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Geräucherte Scamorza
Anzahl Personen: 6 P
Zutaten:
500 g | Ziti, Penne, Rigatoni usw. geht auch |
1 stk | Zwiebel |
1 stk | Knoblauchzehe |
2 Dosen | Pelati, mittlere Grösse |
2 dl | Wasser |
1 stk | Aubergine |
50 ml | Weisswein |
1 stk | Scamorza geräuchert, ca. 100 g |
10 stk | Fleischbällchen |
1 stk | Butter für die Form |
50 g | Parmesan, gerieben |
4 Blätter | Basilikum |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Aubergine waschen in Würfel zuschneiden
2. Scamorza in sehr feine Stücke schneiden
Zubereitung:
1. Pfanne mit Wasser für die Teigwaren aufkochen lassen
2. Danach die Teigwaren darin kochen
3. Die Teigwaren lasse ich drei Minuten weniger lang im Wasser als auf der Packung angegeben, dann sind sie noch ziemlich fest
4. Parallel dazu, geben Sie etwas Olivenöl und etwas Butter in eine grosse Bratpfanne
5. Nun erhitzen und miteinander mischen
6. Geben Sie nun die Auberginenwürfel dazu und lassen Sie diese etwas anbraten
7. Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben
8. Kurz darauf können die Fleischbällchen auch dazugegeben werden
9. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und etwas kochen lassen
10. Mit etwas Weisswein löschen
11.Hitze etwas runterstellen, auf mittlere Stufe
12.Nun mit einem Passevite die beiden Pelati fein pürieren und der Sauce dazugeben
13.2 Dl Wasser dazugeben um die Sauce etwas zu verlängern
14.Gut miteinander verrühren und etwas einkochen lassen
15.Mit Salz und Pfeffer final abschmecken
16.Backofen vorheizen auf 180 Grad
17.Sobald die Teigwaren wie angegeben fertiggekocht sind abgiessen und danach in die Sauce geben
18.Gut mit der Sauce verbinden
19.Nehmen Sie die Backform und geben Sie etwas Sauce auf den Grund damit nicht anklebt
20. Legen Sie nun eine Schicht Teigwaren, Aubergine und Fleischbällchen ich die Form
21.Sobald Sie eine Schicht haben, wird etwas Parmesan darüber verstreut
22.Nun kommt etwa ein Drittel der Scamorzastücke darauf
23.Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie drei Schichten haben
24.Abschliessen wieder mit Parmesan und der Scamorza
25. Legen Sie die Backform ohne Aluminiumfolie im Ofen bei 180 Grad für ca. 25 Minuten ein
26.Heiss servieren
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