Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.feinesse.ch/

Empfohlen 

Ziti im Ofen überbacken

Ziti im Ofen überbacken

Geräucherte Scamorza


Anzahl Personen: 6 P

Zutaten: 

​500 g   Ziti, ​Penne, Rigatoni usw. geht auch
​1 stk  ​Zwiebel
​1 stk ​Knoblauchzehe
​2 Dosen ​Pelati, ​mittlere Grösse
​2 dl ​Wasser
​1 stk ​Aubergine
50 ml ​Weisswein
​1 stk ​Scamorza geräuchert, ca. 100 g
​10 stk ​Fleischbällchen
​1 stk ​Butter für die Form
​50 g ​Parmesan, ​gerieben
​4 Blätter ​Basilikum
​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Aubergine waschen in Würfel zuschneiden 

2. Scamorza in sehr feine Stücke schneiden 


Zubereitung: 

1. Pfanne mit Wasser für die Teigwaren aufkochen lassen 

2. Danach die Teigwaren darin kochen 

3. Die Teigwaren lasse ich drei Minuten weniger lang im Wasser als auf der Packung angegeben, dann sind sie noch ziemlich fest 

4. Parallel dazu, geben Sie etwas Olivenöl und etwas Butter in eine grosse Bratpfanne 

5. Nun erhitzen und miteinander mischen 

6. Geben Sie nun die Auberginenwürfel dazu und lassen Sie diese etwas anbraten 

7. Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben 

8. Kurz darauf können die Fleischbällchen auch dazugegeben werden 

9. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und etwas kochen lassen 

10. Mit etwas Weisswein löschen 

11.Hitze etwas runterstellen, auf mittlere Stufe 

12.Nun mit einem Passevite die beiden Pelati fein pürieren und der Sauce dazugeben 

13.2 Dl Wasser dazugeben um die Sauce etwas zu verlängern 

14.Gut miteinander verrühren und etwas einkochen lassen 

15.Mit Salz und Pfeffer final abschmecken 

16.Backofen vorheizen auf 180 Grad 

17.Sobald die Teigwaren wie angegeben fertiggekocht sind abgiessen und danach in die Sauce geben 

18.Gut mit der Sauce verbinden 

19.Nehmen Sie die Backform und geben Sie etwas Sauce auf den Grund damit nicht anklebt 

20. Legen Sie nun eine Schicht Teigwaren, Aubergine und Fleischbällchen ich die Form 

21.Sobald Sie eine Schicht haben, wird etwas Parmesan darüber verstreut 

22.Nun kommt etwa ein Drittel der Scamorzastücke darauf 

23.Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie drei Schichten haben 

24.Abschliessen wieder mit Parmesan und der Scamorza 

25. Legen Sie die Backform ohne Aluminiumfolie im Ofen bei 180 Grad für ca. 25 Minuten ein 

26.Heiss servieren 


13
Kartoffel-Zucchini Gratin (Weisse Parmigiana)
Tarte mit Schinken, Erbsen, Zucchini und Karotten
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Freitag, 19. April 2024