Anzahl Personen: 4
Zutaten:
1 stk | Hokkaidokürbis |
400 g | Rigatoni |
1 Knolle | Knoblauch |
70 g | Walnusskerne |
250 g | Salzige Ricotta |
50 g | Vollrahm |
1 stk | Zitrone (Zeste und Saft) |
0.5 Bund | Petersilie |
4 Blätter | Salbei |
5 Esslöffel | Olivenöl |
75 g | Butter |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Kürbis waschen und danach vierteln. Entkernen und die Fäden entfernen. Dann in 1 cm Schnitzer schneiden
2. Knoblauchknolle ungeschält waagrecht halbieren
3. Walnusskerne grob hacken
4. Petersilie waschen und danach trocken schütteln und hacken
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen
2. Backblech richten und Backpapier auslegen
3. Darauf die Kürbisschnitzer verteilen
4. In der Mitte die Knoblauchknolle paltzieren
5. Alles mit Salz und Pfefefr würzen und danach mit Olivenöl beträufeln
6. Für 20 - 25 Minuten im Ofen im mittleren Einschub backen, in der Halbzeit wenden
7. Walnusskerne in einer Pfanne ohne zugabe von Fett rösten. Danach aus der Pafnne nehmen und abkühlen lassen
8. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie den Rahm und die Ricotta dazu. Zitronensaft und Zeste dazugeben und gut verrühren
9. Walnüsse und die Petersilie dazugeben und die Creme mit Salz und Pfeffer final abschmecken
10. Pasta nach Packungsangabe in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen
11. Richten Sie eine weitere Pfanne und erwärmen Sie die Butter darin. Die Salbeiblätter dazugeben
12. Sobald die Pasta al dente ist aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in die Pfanne mit Butter und dem Salbei geben
13. Die Pasta nun in Tellern anrichten
14. Den Kürbis und etwas gebackenen Knoblauch dazugeben und mit der Ricottacreme servieren