Anzahl Personen: 4
Zutaten:
500 g |
Rigatoni |
1stk | Aubergine (ca. 300 g) |
1 stk | Zwiebel |
1 stk | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
½ TL | getrockneter Oregano |
1 stk | getrocknete Chilischote |
150 ml | passierte Tomaten (Passata) |
ca. 250 g | Thunfischfilet (Gelbflossen Thunfisch) |
10 stk | Oliven, entkernt |
10 stk | Cherry Tomaten |
50 ml | Weisswein |
| Salz, Pfeffer und Petersilie |
Optional: | |
1 EL | Kapern |
Vorbereitung:
- Die Aubergine waschen, putzen und in 1 - 2 cm große Würfel schneiden
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den Stielen beiseitelegen
- Cherry Tomaten waschen und putzen und danach längsseits vierteln
- Pelati mit einem Passevite passieren damit sie eine feine Tomatensauce erhalten
Zubereitung:
- Rigatoni in reichlich Wasser mit etwas Salz al Dente kochen
- Parallel dazu, Öl in einer grosse Pfanne mit hohem Rand oder einem weiten Topf erhitzen
- Die Aubergine darin bei starker Hitze ca. 4 Min. anbraten
- Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und 1 Min. mitdünsten
- Mit 1 TL Salz und dem Oregano würzen
- Mit Weisswein löschen
- Geben Sie nun etwas Pastawasser dazu, ca. 100 ml
- Die Chilischote zerbröseln und die Petersilienstiele in die Pfanne geben
- Oliven dazugeben
- Die passierten Tomaten dazugeben
- Salz und Pfeffer dazugeben
- Inzwischen den Thunfischfilets abtropfen lassen und mit zwei Gabeln in kleinere Stücke zerpflücken und in die Sauce geben
- Optional: Die Kapern abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben
- Die Petersilienstiele entfernen
- Geben Sie nun die Cherry Tomaten dazu (Ich gebe diese immer erst am Schluss dazu damit diese noch ganz bleiben und nicht verkocht sind)
- Sobald die Rigatoni al Dente sind, aus dem Wasser holen und abtropfen lassen
- Geben Sie nun die Pasta in die Sauce und rühren sie diese unter damit sich alles miteinander vermischt
- Die Petersilienblätter fein schneiden und dazugeben
- Grosszügig mit Pfeffer würzen und sofort servieren