Anzahl Personen: 4
Zutaten:
500 g |
Schwarze Spaghetti (Spaghetti al nero di Seppia) |
100 ml | Olivenöl |
1 stk | Zwiebel, gewürfelt |
1 stk | Peperoni gelb, gewürfelt |
10 stk | Grüne Oliven (Entkernt), halbiert |
10 stk | Cherry Tomaten, geviertelt |
2 stk | Strausstomaten |
2 stk | Knoblauchzehen, gehackt |
500 g | Vongole |
125 ml | Weisswein |
600 ml | Brühe, Gemüse oder Fischfond |
100 g | Garnelen |
1 Bund | Gehackte frische Petersilie |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Die Vongole ins Wasser stellen und salzen
2. Diese dann mindestens 4 Stunden im Kühlschrank eingelegt lassen
3. Peperoni waschen und in kleine Stücke schneiden
4. Oliven halbieren
5. Cherry Tomaten waschen und danach vierteln
6. Strausstomaten waschen und in Scheiben zuschneiden
7. Zwiebel und Knoblauch fein zuschneiden
8. Petersilie waschen und in feine Stücke zuschneiden
Zubereitung:
1. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen
2. Zwiebel dünsten
3. Fügen Sie die Peperonistücke und die Strausstomaten hinzu
4. Fügen Sie die Olivenstücke und den Knoblauch hinzu
5. Etwas Salzen
6. Nun etwas einkochen lassen, 3 – 4 Minuten
7. Erhöhen Sie die Hitze auf Maximum
8. Nach 2 – 3 Minuten den Weisswein dazugeben. Sobald der Alkohol verdunstet ist, hitze wieder reduzieren.
9. Danach die Brühe hinzufügen
10. Sobald die Sauce anfängt zu brodeln die Vongole hinzufügen
11. Deckel drauf setzen und für ca. 1 Minute kochen lassen
12. Nun die Garnelen hinzufügen
13. Deckel wieder drauf setzen und für weitere für 4 bis 5 Minuten kochen lassen
14. Die Vongole sind nun weit geöffnet und die Garnelen gut gekocht
15. Von der Hitze entfernen und Muscheln wegwerfen, die sich nicht geöffnet haben.
16. Parallel dazu, in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser, die Spaghetti al Dente kochen
17. Abtropfen lassen, 75 ml Kochwasser beiseitelegen
18. Fügen Sie die Spaghetti zu den Muscheln und gut miteinander vermischen
19. Das restliche (50 ml) Olivenöl, Salz, Petersilie und das beiseite gelegte Kochwasser dazugeben
20. Kann mit etwas feinem Peperoncino serviert werden