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Anzahl Personen: 4
Zutaten:
320 g | Spaghetti oder Bavette |
2 Zehen | Knoblauch |
0.5 stk | Broccoli |
250 g | Vongole |
ca. 10 stk | Cherry Tomaten |
1 Becher | Erbsen |
0.5 Esslöffel | Tomatenmark (optional) |
| Spritzer Zitrone |
| Pastawasser |
| Petersilie |
| Olivenöl |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Vongole in Wasser einlegen (24 h). Danach mit einem Löffel mit löchern drin aus dem Wasser holen damit der Sand nicht mitkommen kann
2. Broccoli Rösschen abschneiden und danach waschen
3. Den unteren Teil des Broccoli schälen und danach in kleine Stücke schneiden
4. Knoblauch abziehen und danach hacken
5. Tomaten waschen und putzen und danach halbieren
6. Petersilie waschen und danach trocken schütteln und hacken
7. Erbsen aus dem Tiefgefrierer nehmen oder frische verwenden
Zubereitung:
1. Richten Sie eine grosse hohe Pfanne und geben Sie genügend Wasser hinu. Salzen sie es und kochen sie es auf
2. Darin die Pasta al dente kochen. Die letzten 6 Minuten der Kochzeit der Pasta, werden die Broccolirösschen auch im selben Wasser der Pasta mitgekocht
3. Parallel dazu, richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu und erhitzen Sie es
4. Darin die Knoblauch- und die Broccolistücke (nicht die Rösschen) andünsten
5. Mit Pastawasser löschen
6. Geben Sie die Vongole dazu. Sobald sie sich öffnen die Temperatur reduzieren
7. Entnehmen Sie erneut etwas Pastawasser von der anderen Pfanne und giessen Sie es dazu
8. Nun die Erbsen untermischen und die frische Petersilie dazugeben
9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10. Sobald die Pasta al dente ist, mit den Broccolirösschen aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und direkt in die Sauce geben
11. Geben Sie zwei Esslöffel rohes Olivenöl und einen Spritzer Zitronensaft dazu
12. Cherry Tomaten untermischen
12. Nochmals final mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort in Tellern anrichten und servieren
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