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Ciabatta Tomaten-Brot

tomatenbrot

Für 2 Brote:

Zutaten: 

500 g      Weissmehl
500 g  Vollkornmehl
1 Pack Hefe
2 TL Salz
300 ml Wasser
150 ml Milch
 4 EL Olivenöl
2 EL Pelati, fein zerhackt
30 g Parmesan, gerieben
270 g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft ca. 170 g)
3 Bund Basilikum
Olivenöl für die Teigschüssel
Mehl zum Arbeiten
Backpapier für das Blech

Vorbereitung: 

1. Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Öl auffangen und beiseite stellen.

2. Danach in feine Stücke schneiden 


Zubereitung: 

1. Beide Sorten Mehl in einen grossen Behälter geben 

2. Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen 

3. Das Öl auffangen 

4. Basilikum waschen und danach trocken schütteln 

5. Danach die Tomaten und den Basilikum in einen Mixer geben 

6. Dazu kommt noch 4 EL Olivenöl, Parmigiano und etwas Pelati 

7. Ganzen Inhalt fein mixen und zur Seite stellen 

8. Lauwarmes Wasser und die Milch einen einen Behälter geben 

9. Die Hefe darin fein aufteilen 

10.Salz hinzufügen und gut rühren 

11.Nun den Inhalt beider Behälter mit dem Mehl vorsichtig vermischen 

12.Den Teig 10 Min. in der Küchenmaschine oder von Hand durchkneten 

13.Eine große Schüssel mit Olivenöl ausstreichen. Den Teig darin abgedeckt 1-1 1/2 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen 

14.Den fertig gegangenen Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben 

15.Die Teigstücke auf ein Blech mit Backpapier legen und noch einmal abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Min. ruhen lassen 

16.Inzwischen den Backofen auf 250° vorheizen dabei ein mit Wasser benetztes Blech mit erhitzen 

17.Sobald die Temperatur erreicht ist, das heisse Blech herausnehmen, die Brote in den heissen Ofen (Mitte) schieben und die Temperatur auf 220° herunterregeln 

18.Die Brote in ca. 30 Min. goldbraun backen 

19.Noch heiss mit dem aufgefangenen Tomatenöl bestreichen


15
Focaccia pomodorino
Cannelloni klassisch
 

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Donnerstag, 25. April 2024