Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.feinesse.ch/

Drei Pizzasaucen varianten


Zutaten: 

Die Klassische Variante:
2 Esslöffel Olivenöl
1 ZeheKnoblauch
1 stkSchalotte
1 EsslöffelTomatenmark
2 EsslöffelBalsamicoessig
400 gGehackte Tomaten
2 BlattLorbeer
1 TeelöffelKapern
1 EsslöffelZucker
0.5 BundBasilikum
Salz und Pfeffer
Oregano
Feurige Variante:
Schalotte mit roter Zwiebel ersetzen
Zucker mit Honig ersetzen
1 stkGehackte Peperoncino
Cayennepfeffer
Die cremige Variante:
Mascarpone, Crème fraîche, Joghurt, Saure Sahne oder Quark

Zubereitung: 

Die Klassische Variante:

1. Richten Sie eine Pfanne und geben Sie das Olivenöl dazu und erhitzen Sie es

2. Darin die Schalottenstücke und die Knoblauchzehe andünsten

3. Einen Esslöffel Tomatenmark dazugeben und verrühren

4. Mit dem Balsamicoessig löschen

5. Nun die Tomaten, Kapern und die Lorbeerblätter dazugeben und gut rühren

6. Für 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen

7. Nun die Lorbeerblätter herausnehmen und danach mit einem Stabmixer die Sauce pürieren

8. Mit Salz und Pfeffer würzen und danach einen Esslöffel zucker untermischen

9. Nun den gehackten Basilikum und etwas Oregano untermischen

10. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken


Feurige Variante:

Die Feurige Variante ist im Aufbau identisch wie die Klassische. Es werden einzelne Zutaten ersetzt und mit Peperoncino und Cayennepfeffer feurig gemacht. Oregano ist in dieser variante optional.


Cremige Variante:

Die cremige Variante ist im Aufbau auch identisch mit der klassischen. Sie wird zusätzlich mit einer der angegeben zutaten ergänzt und damit cremiger gemacht. Wie cremig diese sein soll kann individuell gestaltet werden. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu Fettarme Produkte verwenden.


2
Schweinefilet im Speckmantel auf Pappardelle
Linsensuppe (Zuppa di Lenticchie alla Ponzese)
 

Kommentare 1

Gäste - Gino am Freitag, 14. August 2020 17:48
Top

Die klassische Sauce ist Top, danke dir

Die klassische Sauce ist Top, danke dir :p
Gäste
Freitag, 29. März 2024