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Zutaten:
Die Klassische Variante: | |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Zehe | Knoblauch |
1 stk | Schalotte |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
400 g | Gehackte Tomaten |
2 Blatt | Lorbeer |
1 Teelöffel | Kapern |
1 Esslöffel | Zucker |
0.5 Bund | Basilikum |
Salz und Pfeffer | |
Oregano | |
Feurige Variante: | |
Schalotte mit roter Zwiebel ersetzen | |
Zucker mit Honig ersetzen | |
1 stk | Gehackte Peperoncino |
Cayennepfeffer | |
Die cremige Variante: | |
Mascarpone, Crème fraîche, Joghurt, Saure Sahne oder Quark |
Zubereitung:
Die Klassische Variante:
1. Richten Sie eine Pfanne und geben Sie das Olivenöl dazu und erhitzen Sie es
2. Darin die Schalottenstücke und die Knoblauchzehe andünsten
3. Einen Esslöffel Tomatenmark dazugeben und verrühren
4. Mit dem Balsamicoessig löschen
5. Nun die Tomaten, Kapern und die Lorbeerblätter dazugeben und gut rühren
6. Für 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen
7. Nun die Lorbeerblätter herausnehmen und danach mit einem Stabmixer die Sauce pürieren
8. Mit Salz und Pfeffer würzen und danach einen Esslöffel zucker untermischen
9. Nun den gehackten Basilikum und etwas Oregano untermischen
10. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken
Feurige Variante:
Die Feurige Variante ist im Aufbau identisch wie die Klassische. Es werden einzelne Zutaten ersetzt und mit Peperoncino und Cayennepfeffer feurig gemacht. Oregano ist in dieser variante optional.
Cremige Variante:
Die cremige Variante ist im Aufbau auch identisch mit der klassischen. Sie wird zusätzlich mit einer der angegeben zutaten ergänzt und damit cremiger gemacht. Wie cremig diese sein soll kann individuell gestaltet werden. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu Fettarme Produkte verwenden.
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Kommentare 1
Die klassische Sauce ist Top, danke dir