Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.feinesse.ch/

Empfohlen 

Grillbrot - einfach lecker


Anzahl Personen:

Zutaten: 

360 g Weizenmehl oder Pizzamehl
210 g Wasser
20 gOlivenöl
10 gHonig
9 gFrische Hefe
Grobes Meersalz
Rosmarin

Zubereitung: 

Teigzubereitung

  1. Zuerst verknetest du alle Zutaten zu einem homogenen Teig. Entweder von Hand oder in der Küchenmaschine bei niedriger Stufe ca. 8 Minuten
  2. Danach lässt du ihn für ca. 2 bis 3 Stunden in einer abgedeckten Schüssel aufgehen
  3. Der Teig ist fertig, wenn sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat
  4. Nach ca. 2 Stunden holst du den Teig aus der abgedeckten Schüssel und gibst ihn auf eine leicht eingemehlte Arbeitsfläche
  5. Dort stichst du dir (z.B. mit einer Teigkarte) etwa 150 Gramm große Stücke ab und formst jede von ihnen zu einer Kugel
  6. Gib ihnen ca. 10 Minuten Zeit zum Entspannen bevor du weiter machst.
  7. Tipp: Möchtest du die Vorbereitungen unterbrechen, um dich vorher um deine Gäste oder das Grillgut zu kümmern ist jetzt der ideale Zeitpunkt. Dann kannst du die Kugeln luftdicht abgedeckt in den Kühlschrank legen und sie wieder herausholen, sobald du sie brauchst. So bist du bei deiner Zeiteinteilung flexibel.

Brot grillen

  1. Forme aus den Kugeln kleine Fladen. Sie müssen weder rund noch besonders gleichmässig sein. Lediglich die dicke sollte ungefähr gleich sein, damit sie gleichmässig auf dem Grill durchbacken
  2. Die Teigfladen bestreichst du nun von beiden Seiten mit Olivenöl und legst sie auf den Grillrost
  3. Ca. 2-3 Minuten von jeder Seite Goldgelb backen
  4. Im Anschluss noch mit grobem Meersalz und kleingehackten Rosmarin bestreuen – Fertig

1
Walnuss – Sauerteigbrot
Puccia Salentina
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Donnerstag, 25. April 2024