Anzahl Personen:
Zutaten:
250 g | Fertiger Pizzateig |
5 - 6 stk | Kartoffeln |
50 g | Crème fraîche |
4 Scheiben | Schinken |
40 g | Parmesan |
4 Blätter | Basilikum |
4 stk | Käsescheiben (Schmelzkäse) |
1 stk | Knoblauchzehe, gepresst |
100 ml | Milch |
| Salz und Pfeffer |
| Justspices Italian Allrounder |
Vorbereitung:
1. Kartoffeln schälen (Ich habe Babykartoffeln verwendet, für mich war dieser Schritt nicht notwendig)
2. In sehr dünne Scheiben schneiden, max. 1 mm
Zubereitung:
1. Geschnittene Kartoffeln in einen Behälter stellen.
2. Darin die Milch, Salz und die gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Ca. 10 Minuten einwirken lassen.
3. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad vorheizen
4. Ein Backblech mit Backfolie richten
5. Fertigen Teig ausrollen
6. Aussenrand bilden, damit nicht herauskippt
7. nun können Sie den Schinken verteilen
8. Darauf kommen die Käsescheiben
9. Die freien Felder mit Crème fraîche füllen und gut verstreichen
10. Nun können Sie die Kartoffeln daraufsetzen und gut verteilen
11. Eine Prise Salz dazugeben
12. Ich habe noch etwas justspices Gewürz und den Parmesan dazugegeben
13. Sobald der Ofen die Temperatur erreicht hat, die Pizza ohne Abdeckung in den Ofen schieben
14. Bei meinem Teig hat dies ca. 18 Minuten gedauert. Sobald eine schöne Farbe erreicht ist herausnehmen
15. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen