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Lila Kartoffelbrot

Lila Kartoffelbrot

Anzahl Brote: 2 stk

Zutaten: 

​700 g ​St. Galler Kartoffeln (Blaue)
​4 Esslöffel ​Butter
700 g
​Mehl
​3 Teelöffel​Salz
​0.5 Kaffelöffel​Kreuzkümmel
​0.5 stk​Hefe (ca. 20 g)
​175 ml​Lauwarmes Wasser
​2 Esslöffel​Ahornsirup

Zubereitung: 

​1. Richten Sie eine hohe Pfanne und geben Sie genügend Wasser hinzu. Salzen Sie es.

2. Darin die Kartoffeln ohne Deckel ca. 40 Minuten garen, bis sie weich sind

3. Abtropfen lassen, kalte Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und gut mischen

4. Lauwarmes Wasser mit der Hefe mischen und danach den Ahornsirup dazugiessen

4. Richten Sie eine grosse Schüssel und geben Sie folgendes dazu: Mehl, Salz, Kreuzkümmel und die vorbereitete Hefe in einer Schüssel mischen

5. Kartoffeln dazugeben und von Hand kneten, bis ein weicher klebriger Teig entsteht

6. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden ziehen lassen

7. Richten Sie eine Form für den Ofen und fetten Sie diese mit Butter ein. Den Ofen auf 240 Grad vorheizen

8. Ich verstreue ein wenig Paniermehl auf den Grund der Form damit der Teig nicht anklebt

9. Teigmasse in die Form geben

10. Mit Aluminiumfolie abdecken

11. In den vorgeheizten Ofen im mittleren Einschub geben. Zugedeckt 30 Minuten backen

12. Danach die Folie entfernen und weitere 20 Minuten backen

13. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen

14. Nehmen Sie das Brot aus der Form und geben Sie es auf ein Abkühlgitter

15. Vor dem Servieren komplett abkühlen lassen


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