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Empfohlen 

Pizza mit vier Tomaten- und Käsesorten


Anzahl Personen: 8

Zutaten: 

1750 g Pizzamehl (Typ 00)
55 g Meersalz
5 gFrische Hefe
5 gZucker
20 mlOlivenöl
Zusätzlich etwas Mehl für die Verarbeitung
Für den Belag:
3.5 KgVier verschiedene Cherry Tomatensorten
40 mlOlivenöl
200 gPecorino Käse, gerieben
200 gBüffelmozzarella
200 gMozzarella
200 gProvolone
200 gScamorza
1 BundBasilikum
Meersalz

Zubereitung: 

1. Richten Sie eine Schüssel

2. Geben Sie 1 Liter lauwarmes Wasser hinein und lösen Sie das Salz darin auf

3. Anschliessend die Hefe dazugeben

4. Zucker, Olivenöl und 500 g Mehl dazumischen und mit dem Kneten beginnen

5. Nach und nach das restliche Mehl dazumischen und weiter kneten

6. Weiter kneten bis ein kompakter Teig entstanden ist, dies dauert ca. 20 Minuten

7. Nun die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und so ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen

8. Den Teig in 8 gleich grosse Teile teilen

9. Arbeitsfläche bemehlen und die einzelnen Teiglinge in runde Bällchen formen

10. Die Bällchen mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen

11. Backofen auf die höchste Stufe vorheizen (250 Grad - Ober/Unterhitze) 

12. Backblech richten und mit Backpapier auslegen

13. Tomaten waschen und putzen und danach halbieren

14. Basilikum waschen und danach trocken schütteln und in Streifen schneiden

15. Pizzateig auslegen und von Hand in die gewünschte Form bringen

16. Je einen virtel der Pizza mit einer Sorte Tomaten belegen

17. Salzen und mit Olivenöl beträufeln

18. Mit Pecorino Käse bestreuen

19. nun 10 Minuten backen

20. Nun den Büffelmozzarella, Mozzarella, Provolone und Scamorza darüber streuen. je eine Sorte Käse pro Sorte Tomaten verwenden

21. Nochmals 10 Minuten backen

22. Basilikum darüber verstreuen und sofort servieren


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Donnerstag, 25. April 2024