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Anzahl Personen: 8
Zutaten:
1750 g | Pizzamehl (Typ 00) |
55 g | Meersalz |
5 g | Frische Hefe |
5 g | Zucker |
20 ml | Olivenöl |
Zusätzlich etwas Mehl für die Verarbeitung | |
Für den Belag: | |
3.5 Kg | Vier verschiedene Cherry Tomatensorten |
40 ml | Olivenöl |
200 g | Pecorino Käse, gerieben |
200 g | Büffelmozzarella |
200 g | Mozzarella |
200 g | Provolone |
200 g | Scamorza |
1 Bund | Basilikum |
Meersalz |
Zubereitung:
1. Richten Sie eine Schüssel
2. Geben Sie 1 Liter lauwarmes Wasser hinein und lösen Sie das Salz darin auf
3. Anschliessend die Hefe dazugeben
4. Zucker, Olivenöl und 500 g Mehl dazumischen und mit dem Kneten beginnen
5. Nach und nach das restliche Mehl dazumischen und weiter kneten
6. Weiter kneten bis ein kompakter Teig entstanden ist, dies dauert ca. 20 Minuten
7. Nun die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und so ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen
8. Den Teig in 8 gleich grosse Teile teilen
9. Arbeitsfläche bemehlen und die einzelnen Teiglinge in runde Bällchen formen
10. Die Bällchen mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen
11. Backofen auf die höchste Stufe vorheizen (250 Grad - Ober/Unterhitze)
12. Backblech richten und mit Backpapier auslegen
13. Tomaten waschen und putzen und danach halbieren
14. Basilikum waschen und danach trocken schütteln und in Streifen schneiden
15. Pizzateig auslegen und von Hand in die gewünschte Form bringen
16. Je einen virtel der Pizza mit einer Sorte Tomaten belegen
17. Salzen und mit Olivenöl beträufeln
18. Mit Pecorino Käse bestreuen
19. nun 10 Minuten backen
20. Nun den Büffelmozzarella, Mozzarella, Provolone und Scamorza darüber streuen. je eine Sorte Käse pro Sorte Tomaten verwenden
21. Nochmals 10 Minuten backen
22. Basilikum darüber verstreuen und sofort servieren
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