Griechischer Risotto mit getrockneten Tomaten, Oliven und Fetakäse

Anzahl Personen:

Zutaten: 

​320 g ​Risottoreis
​1 Liter ​Gemüsebrühe
​1 stk​Zwiebel
​1 Zehe ​Knoblauch
​1 stk​Peperoni, rot
​150 g​Fetakäse 
​100 g​Oliven
​8 stk​Getrocknete Tomaten
​1 stk​Zitrone
​150 ml​Weisswein
​​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Peperoni waschen und putzen, danach in feine Würfel schneiden

2. Zitrone halbieren

3. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe halbieren

4. Gemüsebrühe vorbereiten und heiss machen


Zubereitung: 

​1. Richten Sie eine Pfanne für den Risotto

2. Etwas Butter und Olivenöl dazugeben

3. Darin die Peperoni-, Zwiebel- und Knoblauchstücke dünsten

4. Den Reis auch dazugeben und mitdünsten

5. Mit dem Weisswein löschen und einkochen lassen

6. Danach die Gemüsebrühe schrittweise dazugeben

7. Nachdem der Reis die halbe Garzeit erreicht hat, können die beiden Knoblauchhälften herausgenommen werden

8. Oliven und getrocknete Tomaten dazugeben

9. Risotto fertigkochen lassen und danach vom Herd nehmen

10. Etwas Butter und Fetakäsestücke untermischen. Eine Zitronenhälfte auspressen. Die zweite nur falls nötig.

11. Mit einem Deckel schliessen und ca. 5 Minuten die Aromen verteilen lassen

12. Danach in Tellern anrichten und servieren