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Morchelrisotto mit gelben Tomaten

Morchelrisotto mit gelben Tomaten

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​320 g             ​Risottoreis (Carnaroli)
​20 g  ​Morchel, ​getrocknet
​1 stk ​Salat, klein (Salatherzen, Little Gem)
​10 stk ​Gelbe Tomaten, ​klein
​50 ml ​Weisswein
​1 stk ​Knoblauchzehe
​50 g ​Pecorinokäse ​oder Parmesan
​800 ml ​Gemüsebrühe
​70 g ​Gorgonzola
​1 EL ​Olivenöl
​2 El ​Butter
​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Morchel in einen Behälter mit 3 dl warmem Wasser geben. Die Pilze müssen zugedeckt sein 

2. Knoblauch putzen und danach in kleine Stücke schneiden 

3. Die Gemüsebrühe vorbereiten 

4. Tomaten waschen und danach längsseitig vierteln 

5. Salat waschen und danach in 1 cm grosse Stücke zuschneiden 


Zubereitung: 

​1. Den Morchel ca. 20 Minuten in warmem Wasser einweichen 

2. Danach ein Sieb vorbereiten 

3. Legen Sie etwas Küchenpapier ins Sieb 

4. Danach den Morchel ins Sieb geben, die Flüssigkeit in einen Behälter geben. Diese wird später weiterverwendet. 

5. Geben Sie nun etwas Olivenöl in die Pfanne und einen EL Butter dazugeben 

6. Nun stark erhitzen und den Knoblauch darin 1 – 2 Min. dünsten 

7. Den Reis dazugeben und ebenfalls darin toasten 

8. Der Reis wird danach etwas glasig 

9. Mit Weisswein löschen 

10.Hitze etwas herunterschalten, Brühe nach und nach weiter dazugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. garen, bis der Reis schön weich und cremig ist 

11.Nun können Sie den Salat und den Morchel dazugeben und kochen diese mit 

12.Sobald der Risotto fast fertig gekocht ist, können Sie den Gorgonzola und den Pecorinokäse (gerieben) dazugeben 

13.Gut rühren 

14.Nun fertig mit Salz und Pfeffer abschmecken 

15.Risotto vom Herd nehmen und die restliche Butter dazugeben 

16.Geben Sie erst jetzt die gelben Tomaten dazu 

17.Nochmals gut rühren 

18.Risotto auf Teller verteilen, restlichen geriebenen Pecorinokäse drüberstreuen 

19.Mit etwas Balsamico-Creme oder Mandel-Creme beträufeln


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