Risotto: Carnaroli
Anzahl Personen: 4
Zutaten:
320 g | Carnaroli Reis |
1 stk | Netzmelone |
1 stk | Zwiebel |
1 stk | Knoblauchzehe |
150 g | Schinken oder Rohschinken |
700 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Orangensaft |
1 Prise | schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel | Salz |
2 Esslöffel | Olivenöl |
5 stk | Basilikumblätter |
10 stk | Petersilienstiele |
1 Bund | Rucola |
50 ml | Weisswein |
50 Gramm | Pecorinokäse |
Vorbereitung:
1. Netzmelone in Würfel zuschneiden
2. Schinken in Würfel zuschneiden
Zubereitung:
1. Gemüsebrühe vorbereiten
2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Öl für 2 Minuten dünsten
3. Danach mit Weisswein löschen
4. Den Inhalt in einen Mixer geben
5. Zusätzlich in den Mixer kommt, ¾ der Netzmelone, Basilikum und Petersilienblätter
6. Inhalt fein mixen
7. In einer anderen Pfanne rösten Sie den Reis mit ein wenig Butter an bis er glasig wird
8. Giessen Sie langsam immer wieder etwas Gemüsebrühe hinzu
9. Nach ein paar Minuten die ganze Brühe hinzufügen und bei schwacher Hitze kochen
10.Danach kommt der Inhalt des Mixers und den Orangensaft hinzu
11.Fügen Sie den Schinken in kleinen Stücken geschnitten hinzu
12.Ein wenig Pfeffer und Salz hinzufügen
13.Etwas kochen lassen bis der Reis etwas durch ist
14.Kurz bevor der Reis Al Dente gekocht ist, fügen Sie die restlichen in kleine Stücke geschnittene Melone und die Rucola Blätter hinzu
15.Kleines Stück Butter und den Pecorinokäse dazugeben und gut rühren