Risotto mit Melone und Schinken

Risotto: Carnaroli


Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

320 g        Carnaroli Reis
1 stk  Netzmelone
1 stk Zwiebel
1 stk Knoblauchzehe
150 g Schinken oder Rohschinken
700 mlGemüsebrühe
200 mlOrangensaft
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 TeelöffelSalz
2 EsslöffelOlivenöl
5 stkBasilikumblätter
10 stk Petersilienstiele
1 Bund Rucola
50 ml Weisswein
50 Gramm Pecorinokäse

Vorbereitung: 

1. Netzmelone in Würfel zuschneiden

2. Schinken in Würfel zuschneiden 


Zubereitung: 

1. Gemüsebrühe vorbereiten 

2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Öl für 2 Minuten dünsten 

3. Danach mit Weisswein löschen 

4. Den Inhalt in einen Mixer geben 

5. Zusätzlich in den Mixer kommt, ¾ der Netzmelone, Basilikum und Petersilienblätter 

6. Inhalt fein mixen 

7. In einer anderen Pfanne rösten Sie den Reis mit ein wenig Butter an bis er glasig wird 

8. Giessen Sie langsam immer wieder etwas Gemüsebrühe hinzu 

9. Nach ein paar Minuten die ganze Brühe hinzufügen und bei schwacher Hitze kochen 

10.Danach kommt der Inhalt des Mixers und den Orangensaft hinzu 

11.Fügen Sie den Schinken in kleinen Stücken geschnitten hinzu 

12.Ein wenig Pfeffer und Salz hinzufügen 

13.Etwas kochen lassen bis der Reis etwas durch ist 

14.Kurz bevor der Reis Al Dente gekocht ist, fügen Sie die restlichen in kleine Stücke geschnittene Melone und die Rucola Blätter hinzu 

15.Kleines Stück Butter und den Pecorinokäse dazugeben und gut rühren