Von Cosimo Padula on Mittwoch, 24. Juni 2020
Kategorie: Reis | Risotto

Zitronenrisotto passend zu Fischgerichten

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​320 g ​Carnaroli Risotto Reis
​1 Esslöffel ​Fischfondpulver
​1 Liter​Wasser
​1 stk​Zitrone, Zeste und Saft verwenden
​2 Esslöffel​Butter
​40 g​Parmesan, gerieben
​Salz und Pfeffer
​Rosmarinpulver

Vorbereitung: 

1. Richten Sie einen hohen Behälter für das Wasser und rühren Sie den Fischfond unter

2. Danach in der Mikrowelle erhitzen

Zubereitung: 

​1. Richten Sie eine Pfanne und geben Sie ein wenig Olivenöl und einen Esslöffel Butter hinzu und erhitzen Sie es

2. Darin den Reis andünsten bis er glasig wird

3. Mit 100 ml Weisswein löschen und einkochen lassen

4. Danach schrittweise den Fond unterrühren

5. Salzen Sie den Risotto ein wenig

6. Risotto ca. 15 Minuten kochen lassen

7. Nun den Saft und die geriebene Zeste einer Bio Zitrone unterrühren

8. Rosmarinpulver ebenfalls unterrühren

9. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken

10. Sobald der Reis fertig gekocht ist vom Herd nehmen

11. Geben Sie nun die restliche Butter und den Parmesan hinzu und rühren Sie ihn gut unter

12. Mit einem Deckel schliessen und ca. 5 Minuten ruhen lassen

13. Danach in flachen Tellern anrichten und sofort servieren

14. Mit Zitronenscheiben und einem Rosmarinzweig servieren

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