Anzahl Personen: 2
Zutaten:
120 g | Quinoa |
1 stk | Aubergine |
1 stk | Zucchini |
1 stk | Gelbe Peperoni |
10 stk | Cherry Tomaten, geviertelt |
150 g | Mozzarella (optional) |
1 stk | Zitrone |
1 Bund | Koriander |
3 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz und Pfeffer |
| Frische Minze nach Gusto |
Zubereitung:
- Den Quinoa mit 250 ml Wasser in einen Kochtopf geben und zum kochen bringen. Für ca. 20 min garen. Das Wasser sollte komplett aufgenommen sein
- Den fertigen Quinoa in eine grosse Schüssel geben und zur Seite stellen und abkühlen lassen
- Die Zucchini, die Aubergine und die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden
- Richten Sie eine breite Pfanne und erhitzen Sie etwas Olivenöl darin
- Nun das kleingewürfelte Gemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 5 min braten
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Das fertige Gemüse zu dem Quinoa geben und ebenfalls abkühlen lassen
- Die Cherry Tomaten waschen und danach längsseits vierteln
- Optional: Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden
- Den Koriander und die Minze waschen und danach trocken schütteln und danach fein hacken
- Nun die Tomaten, den Mozzarella, Minze, sowie den Koriander zu der Quinoa-Gemüsemischung geben
- Den Saft einer halben Zitrone dazu geben und alles gut miteinander vemengen
- Je nach Geschmack kann man noch etwas mehr Zitronensaft dazugeben
- Final mit Salz und Pfeffer abschmecken