Von Cosimo Padula on Mittwoch, 15. August 2018
Kategorie: Salate

Patatas Bravas mit Topinambur, Rucola, Tomaten, Oliven und Fetakäse

Anzahl Personen: 2 - 3

Zutaten: 

​500 g ​Kartoffeln
​100 g ​Topinambur
​200 g​Rispentomaten oder Cherry Tomaten
​100 g​Rucola
​1 stk​Knoblauchzehe
​40 g​Grüne Oliven
​20 ml​Mayonaise
​10 g​Mandelblättchen
​50 g​Fetakäse
​1 Bund ​Petersilie
​Salz und Pfeffer
​Peperoncini

Vorbereitung: 

1. Topinambur schälen und danach längsseits vierteln

2. Kartoffeln in mundgerechte Stücke (Würfel) schneiden

3. Tomaten waschen und danach in Würfel schneiden

4. Oliven vierteln

Zubereitung: 

​1. Offen auf 220 Grad vorheizen

2. Backblech richten und mit Backfolie belegen

3. Die Kartoffelnwürfel und Topinambur auf das Backblech verteilen

4. Mit Olivenöl beträuffeln

5. Geben Sie das Backblech mit den Kartoffeln für 25 Minuten in den Backofen

6. Nun waschen Sie die Rucola und lassen diese in einem Sieb abtropfen. Danach in Mundgerechte Stücke schneiden

7. Richten Sie zwei Teller und verteilen Sie den geschnittenen Rucola

8. Dazu kommen die geschnittenen Tomaten- und Olivenstücke

9. Die Mandelblätter verteilen

10. Nun den Feta von Hand zerbröckeln und über dem Salat verteilen

11. Als nächsten Schritt bereiten wir das Aioli vor. Nehmen Sie einen kleinen Behälter und geben Sie einen Esslöffel Essig, zwei Esslöffel Olivenöl und die Mayonaise zu. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermischen

12. In der Zwischenzeit sollten die Bratkartoffeln im Ofen fertig gebraten sein. Diese aus dem Ofen nehmen und danach über den Salat verteilen

13. Nun das Aioli gleichmässig verteilen

14. Fertig zum geniessen

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