Warmer Kartoffelsalat mit grünen Bohnen, Oliven und Cherry Tomaten

Anzahl Personen:

Zutaten: 

​Für den warmen Salat:
​400 g
​Baby Kartoffeln, längsseits halbiert
​​400 g ​Grüne Bohnen, geputzt
​2 Esslöffel ​Olivenöl
​​Salz und Pfeffer
​​Zutaten für das Dressing
​​1 stk​​Granatapfel
​3 Esslöffel ​Olivenöl
​1 Esslöffel Senf
​100 g ​Kalamata-Oliven, entsteint
​½ Bund ​Gehackte Petersilie
​1 Handvoll ​Thymianblätter
​1 stk​Frucht eines Granatapfels
​2 Esslöffel​Zitronensaft
​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Babaykartoffeln waschen und danach längsseits halbieren

2. Grüne Bohnen waschen und Putzen

3. Cherry Tomaten ebenfalls waschen, putzen und danach halbieren


Zubereitung: 

1. Ofen auf 220 °C vorheizen

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen

3. Die Kartoffeln mit der geschnittenen Seite nach oben auf dem Blech legen

4. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen

5. Danach in den vorgeheizten Ofen geben und für 25 bis 30 Minuten rösten, bis die Kartoffeln eine goldbraune Farbe angenommen haben und beim Einstechen mit einer Gabel weich genug geworden sind

6. Parallel dazu, richten Sie eine mittelgrosse Schüssel die Sie mit eiskaltem Wasser füllen

7. In einen grossen Topf 2 Liter Wasser und einen Esslöffel grobkörniges Salz geben und zum Kochen bringen

8. Die Bohnen dazugeben und 7 - 8 Minuten kochen lassen

9. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und für 5 Minuten in Eiswasser abschrecken

10. Nun bereiten wir das Dressing vor: Ausser den Oliven und dem Granatapfel alle Zutaten für das Dressing in ein Gefäss geben und diese gut miteinander vermischen

11. Die Kartoffeln, grünen Bohnen, Granatapfelfrucht und Oliven in einer grossen Salatschüssel vermischen, das Dressing darüber giessen, aber nur leicht unterheben, damit die Kartoffeln nicht zerfallen

12. In Tellern anrichten und sofort servieren