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Anzahl Personen: ca. 12
Zutaten:
Bananenbrot Boden: | |
3 stk | Reife Bananen |
50 ml | Sonnenblumenöl |
1 stk | Ei |
120 g | Zucker |
1 Teelöffel | Vanillepaste |
300 g | Weissmehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 Teelöffel | Backnatron |
1 Prise | Salz |
1 Teelöffel | Zimt |
Für die Creme: | |
200 g | Mascarpone |
400 g | Philadelphia |
180 g | Bananenjoghurt |
200 g | Puderzucker |
3 Esslöffel | Kakaopulver |
1 Teelöffel | Maizena |
4 Blatt | Gelatine |
1 Prise | Salz |
Topping: | |
2 stk | Bananen |
1 Esslöffel | Mandelsplitter |
1 Esslöffel | Schokopops |
50 g | Dunkle Schokolade in Splitter gehackt |
Vorbereitung:
1. Schokolade mit einem Messer in Splitter schneiden
Zubereitung:
1. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie die vier geschälten Bananen hinein
2. Zerdrücken Sie diese mit einer Gabel
3. Geben Sie das Öl, Ei, Zucker und die Vanille dazu
4. Rühren Sie dies zu einer Masse zusammen
5. Das Mehl, Backpulver, Backnatron, Salz und Zimt untermischen und weiter zu einer Masse mischen
6. Richten Sie eine Springform und kleiden Sie diese mit Backpapier aus. Die Seiten haben ich eingespreit damit es nicht anklebt
7. Die Bananenmasse eingiessen und gut verteilen
8. Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad im mittleren Einschub für 30 - 40 Minuten backen
9. in der Zwischenzeit bereiten wir die Füllung vor
10. Richten Sie eine weitere Schüssel
11. Geben Sie den Frischkäse, Mascarpone, Joghurt, Maizena, Salz und das Puderzucker hinzu
12. Mit einer Küchenmaschine verrühren
13. Gelatine in Wasser aufweichen und danach aus dem Wasser holen und ausdrücken
14. In einer kleinen Pfanne mit einem Schuss Milch vollständig auflösen lassen
15. Die aufgelöste Gelatine in die Frischkäsemasse einrühren
16. Danach die Creme in zwei Schüsseln aufteilen und in die eine davon das Kakaopulver untermischen
17. Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
18. Die helle Creme in die Form geben und gleichmässig verteilen
19. 30 Minuten kaltstellen
20. Die dunkle Creme nun einfüllen und gleichmässig verteilen
21. Nun ca. 1 Stunde kaltstellen
22. Aus dem Kühlschrank holen und das Topping aufsetzen
23. Dafür die Bananen halbieren und über der Creme verteilen
24. Die restlichen Zutaten nach Gusto darüber streuen
25. Nun mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen
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