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Cappuccino Cheesecake

Cappuccino Cheesecake

Anzahl Personen: 4 - 6

Zutaten: 

Für den Boden:
​1 Rolle ​Mürbeteig süss (Fertigteig)
​​​​
​Für die Füllung:
​​150 g​Magerquark
​250 g​Philadelphia natür
250 g​Ricotta
​200 g​Sauerrahm (Crème fraîche)
​180 g​Zucker
​4 stk​Eier (Zimmertemperatur)
4 Esslöffel​Espresso Kaffee (Nach Gusto)
​4 Esslöffel​Milch
​​Bitteres Kakaopulver für die Deko
​Optional:
​​1 Esslöffel​​Flüssigschokolade, für die Füllung

Zubereitung: 

​1. Fetigteig auspacken und den Ofen auf 180 Grad vorheizen

2. Bereiten Sie eine kleine Springform for

3. Unten mit einem Backpapier versehen und einrasten

4. Mit Butter einfetten

5. Den Mürbeteig in die Form geben und hochziehen. Den überragenden Teil mit einem Messer wegschneiden

6. Nun bereiten wir den ersten Teil der Füllung vor: Ricotta-Käse, Magerquark und Philadelphia mit 130 g Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen mischen

7. Danach ein Ei nach dem anderen untermischen

8. Optional: Geben Sie nun die flüssige Schokolade dazu und mischen Sie es erneut (Falls sie eine eingefärbte Creme bevorzugen)

9. Nun die Mischung in die Form geben

10. Nun in den vorgeheizten Ofen im mittleren Einschub für 40 Minuten backen

11. In der Zwischenzeit bereiten wir den Guss vor: Dafür den Kaffee mit der Milch mischen und mit der Crème fraîche vermischen

12. Nun den restlichen Zucker unterrühren und gut vermischen

13. Sobald die Zeit im Ofen um ist aus dem Ofen nehmen, den Ofen aber nicht ausschalten

14. Verteilen Sie nun den Guss gleichmässig über dem Käsekuchen

15. geben Sie den Kuchen nun wieder in den Ofen und weitere 20 Minuten weitergaren lassen

16. Nach Ablauf der Zeit, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen (Ich lasse Ihn eine Nacht im Kühlschrank)

17. Wenn dieser abgekühlt ist, mit Kakao bestreuen und mit ein paar Kafeebohnen dekorieren

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Auberginencreme
Casarecce an Auberginencreme mit knuspriger Bresao...
 

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Mittwoch, 11. Dezember 2019

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