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Chococino Cheesecake mit Marshmallow

Chococino Cheesecake mit Marshmallow

Anzahl Personen: 10 - 12

Zutaten: 

Für den Boden:
​350 g ​Kekse nach Gusto
​120 g​Geschmolzene Butter
Für die Füllung:
​600 g​Frischkäse
​330 g​Joghurt mit Kaffegeschmack
​1 Esslöffel​Kaffelikör
​2 Esslöffel​Gezukerten Kaffee
​200 g​Puderzucker
​4 Blatt​Gelatine
​50 ml​Milch
​​​Für die Ganache:
​​​250 g​​Schokolade nach Gusto
​​​80 ml​​​Rahm
​​​Topping:
​​​ca. 20 stk​​​Marshmallow

Zubereitung: 

​1. Geben Sie die Kekse in einen Mixer und mixen Sie diese bis Sie ein feines Korn haben

2. Die Butter in der Pfanne oder Mikrowelle schmelzen

3. Butter und Kekse zusammenmischen

4. Richten Sie eine Springform und kleiden Sie diese mit Backpapier von unten und auf der Seite aus

5. Die Keks-Butter-Mischung in die Form giessen und mit Hilfe eines Fleischklopfers oder mit der Rückseite eines Löffels flach drücken

6. Die Keksbasis ca. 10 - 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen

7. In der Zwischenzeit, Frischkäse mit mittlerer bis hoher Geschwindigkeit 2 bis 3 Minuten schlagen, bis er leicht und flauschig ist

8. Joghurt, Kaffee, Likör und den Puderzucker dazugeben und verrühren

9. Die Blattgelatine ins Wasser stellen. Nach ein paar Minuten herausnehmen und das Wasser auspressen

10. Dann in einer kleinen Pfanne mit einem Schuss Milch komplett bei mittlerer Hitze auflösen und abkühlen lassen

11. Nun die Gelatine in die Mischung giessen und gut rühren

12. Die Springform aus dem Kühlschrank holen und danach die Frischkäsemasse eingiessen

13. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren oder bis der Käsekuchen fest ist

14. Nun bereiten wir die Ganache vor: Schokoladentafeln zerlegen und in einen hitzebeständigen Behälter geben

15. Rahm erhitzen und danach über die Schokoladenstücke giessen. 3 Minuten ruhen lassen. Rühren, bis sie glatt ist

16. Ganache über die gekühlte Käsekuchenschicht giessen und gleichmässig verteilen

17. In den Kühlschrank zurückstellen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen

18. Mit Marshmallows bestreuen und 30 Sekunden lang erhitzen, bis die Marshmallows goldfarben sind


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Freitag, 29. März 2024