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Anzahl Personen: ca. 8
Zutaten:
Für den Boden: |
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200 g | Kekse / Biscuit nach Gusto |
80 g | Butter |
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Für die Creme: | |
200 g | Ricotta |
200 g | Frischkäse |
200 ml | Vollrahm (muss sehr kalt sein) |
50 g | Puderzucker |
100 g | Heidelbeeren Marmelade |
12 g | Blattgelatine |
20 ml | Milch |
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Für die Ganache aus weisser Schokolade: | |
150 g | Weisse Schokolade |
60 g | Vollrahm |
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Für die Deko: | |
| Frische Heidelbeeren |
| Minzblätter nach Gusto |
Zubereitung:
1. Für den Boden: In einem Mixer die getrockneten Kekse zu Pulver mischen und in eine Schüssel geben
2. Die Butter in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und danach in die Schüssel mit den Keksen geben und gut vermischen, bis eine homogene Mischung entsteht
3. Richten Sie eine Springform von Durchmesser 18 cm und klemmen Sie ein Backpapier ein
4. Die Mischung aus Butter und Keksen in die Kuchenform geben und mit hilfe von einem Glasboden den Inhalt gut zerdrücken, bis sie den gesamten Boden bedeckt haben
5. Ofen auf 180 Grad vorheizen und danach die Form für 8 Minuten darin backen
6. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen
7. Bereiten wir nun die Creme vor: Die Blattgelatine in einen Behälter mit kaltem Wasser einweichen
8. Richten Sie eine grosse Schüssel und geben Sie den Ricotta, Frischkäse, Marmelade und Puderzucker dazu und mischen Sie dies mit einem Schneebesen, bis eine glatte, knollenfreie Käsecreme entsteht
9. Entfernen Sie die Blattgelatine aus dem kalten Wasser und drücken Sie diese aus
10. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Blattgelatine unter ständigem Rühren hinzufügen, bis sie vollständig geschmolzen ist
11. Die Mischung aus Milch und Blattgelatine langsam in den Frischkäse eingiessen, um keine Klumpen zu erhalten
12. Den kalten Rahm aufschlagen und unter leichtem Rühren von oben nach unten in die Käsecreme geben, bis eine glatte und cremige Creme entsteht
13. Die Füllung in die Kuchenform über den zuvor zubereiteten Keksboden giessen und gleichmässig verteilen
14. Nun können Sie die Form in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung eingedickt ist
15. Für die Ganache: Den Rahm in einem Topf kurz aufkochen
16. In der Zwischenzeit die weisse Schokolade fein hacken und in der Mikrowelle schmelzen
17. Die heisse Sahne über die geschmolzene Schokolade giessen und umrühren, solange die Mischung warm ist, über die Oberfläche des Käsekuchens giessen
18. Etwas abkühlen lassen und danach zum Eindicken in den Kühlschrank stellen
19. Zur Verzierung: Dekorieren Sie die Oberfläche mit frischen Heidelbeeren und Minzblättern
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