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Anzahl Personen:
Zutaten:
Für die Basis: | |
300 g | Pan di Stelle (Kekse) |
120 g | Butter |
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Für die Füllung: | |
500 g | Mascarpone |
400 g | Frischkäse |
170 g | Erdbeerquark |
1 Fläschchen | Vanille, flüssig |
125 g | Puderzucker |
4 Blatt | Gelatine |
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Zur Dekoration: | |
300 g | Erdbeeren |
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Für das Topping: | |
300 g | Erdbeeren |
75 g | Zucker |
2 Blatt | Gelatine |
Zubereitung:
1. Für den Boden: In einem Mixer die getrockneten Kekse zu Pulver mischen und in eine Schüssel geben
2. Die Butter in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und danach in die Schüssel mit den Keksen geben und gut vermischen, bis eine homogene Mischung entsteht
3. Richten Sie eine Springform und klemmen Sie ein Backpapier ein. Die Seiten mit etwas Öl bepinseln und danach mit Backpapier auskleiden
4. Die Mischung aus Butter und Keksen in die Kuchenform geben und mit Hilfe von einem Glasboden den Inhalt gut zerdrücken, bis sie den gesamten Boden bedeckt haben
5. Ofen auf 180 Grad vorheizen und danach die Form für 8 Minuten darin backen
6. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen
7. Bereiten wir nun die Creme vor: In einer Schüssel mit einem Schneebesen den streichfähigen Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Vanille mischen, bis eine cremige Mischung entsteht
8. Die Blattgelatine in Wasser einweichen ca. 10 min
9. Sobald diese eingeweicht ist, mit einem Schuss Milch in einer kleinen Pfanne bei niedriger hitze erhitzen bis Sie sich komplett auflöst
10. Kurz abkühlen lassen und danach unter die Masse rühren
11. Halbieren Sie nun die Entstandenen Creme in zwei Hälften
12. In die eine Hälfte habe ich noch restliche zermahlene "Pan di Stelle" Kekse gerührt
13. In die andere Hälfte habe ich den Quark untergerührt
14. Sobald der Kuchenboden aus dem Ofen genommen worden ist und er abgekühlt ist, dekorieren wir den Rand mit halbierten Erdbeeren
15. Danach giessen wir die erste Hälfte der Creme mit den "Pan di Stelle" Kekse in die Mitte der Form und streichen diese dann vorsichtig nach Aussen, ohne dass die Erdbeeren verschoben werden
16. Geben Sie die Springform ca. 20 Minuten in den Kühlschrank
17. Form aus dem Kühlschrank holen. Nun geben wir die zweite Hälfte der Creme in die Form und verteilen diese ebenfalls gleichmässig in der Springform
18. Geben Sie die Springform erneut ca. 20 Minuten in den Kühlschrank
19. In dieser Zeit bereiten wir das Topping vor
20. In einer kleinen Pfanne die in kleine Stücke geschnittenen Erdbeeren mit dem Zucker vermischen
21. Lassen Sie diese bei niedriger Hitze einkochen, bis eine Sirupartige Masse entsteht
22. Lassen Sie hier auch die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen und geben Sie diese zum Schluss dazu
23. Form aus dem Kühlschrank holen
24. Den Erdbeersirup gleichmässig verteilen
25. Lassen Sie nun den Cheesecake mindestens 3 Stunden im Kühlschrank bevor Sie ihn geniessen
26. Als Dekoration können noch etwas frische Erdbeeeren auf das Topping gegeben werden
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Kommentare 1
Buonissimo! :-)
Grazie,
Jana e Daniela