Anzahl Personen: ca. 16 stk
Zutaten:
Für den Kuchenboden: | |
120 g | Zartbitterschokolade |
120 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 stk | Eier |
100 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
60 ml | Milch |
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Für die Füllung: | |
300 g | Maroni, vorgekocht |
200 g | Magerquark |
500 g | Ricotta |
170 g | Zartbitterschokolade |
220 g | Zucker |
4 stk | Eier |
200 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen
- Richten Sie eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm. Backfolie einklemmen und danach fetten Sie die Form mit Butter ein und bemehlen Sie es
- Die Schokolade grob zerbröckeln und in einer Schüssel mit Butter und Zucker über Wasserbad schmelzen. Danach etwas abkühlen lassen
- Die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen
- Die abgekühlte Mischung mit den Eiern verrühren
- Mehl, Salz und Backpulver ebenfalls mischen und danach mit der Schokolademasse zusammenführen
- Die Masse nun in die Springform giessen und gleichmässig verteilen
- In den vorgeheizten Ofen im mittleren Einschub für 15 Minuten backen
- Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Den Ofen weiterhin auf dieser Temperatur eingeschaltet lassen
- Erneut für die Füllung die Schokolade über Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen
- Die Maroni mit der Milch in einer Kleinen Pfanne kurz aufkochen lassen und danach 5 Minuten köcheln lassen
- Den Zucker untermischen und zusammenrühren
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
- Nun bereiten wir die Frischkäse Mischung vor: Richten Sie eine Schüssel und dann die Eier und Zucker aufschlagen
- Den Frischkäse (Quark und Ricotta) mit einem Schneebesen unterrühren
- Richten Sie eine zweite Schüssel. Die Masse in den zwei Schüsseln halbieren (Gleiche menge der Frischkäse Masse)
- Die eine Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade vermischen und die andere Hälfte mit dem Maronipüree verrühren. Die Maroni-Frischkäsemasse mit dem Stabmixer fein pürieren
- Zuerst die Schokolademasse gleichmässig auf den Kuchenboden streichen
- Geben Sie die Form nun für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen im mittleren Einschub bei 170 Grad
- Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und vorsichtig die Maronimasse darauf verteilen (möglichst ohne dass es zusammenläuft)
- Erneut in den Ofen geben und weitere 40 Minuten backen
- Ich schalte dann den Ofen aus und öffne einen Spalt des Ofens, damit die Temperatur langsam entweichen kann
- Nach ca. 30 Minuten aus dem Ofen nehmen
- Bevor Sie die Springform öffnen, mit einem Messer am Rand entlang fahren, damit sich der Rand lösen kann ohne einzureissen
- Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen
- Für die Dekoration ein paar Maroni in die Schokolade tauchen und danach auf den Cheesecake legen
- Weiter kann mit etwas flüssiger Schokolade ein Muster auf dem Cheesecake erstellt werden
- Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen