Erdbeer Cheesecake

Anzahl Personen: 10

Zutaten: 

F​ür den Boden:
​300 g ​Kekse nach Wahl
​90 - 100 g​Butter
​Für die Füllung:
​360 g​Erdbeerjoghurt
​500 g​Frischkäse nach Wahl
​200 g​Puderzucker
​3 stk​Eier
​1 stk​Geriebene Schale einer Zitrone
​1 Fläschchen​Flüssige Vanille
Für das Topping:
​180 g​Crème fraîche
​30 g​Puderzucker
​ca. 8 - 10 ​Erdbeeren

Zubereitung: 

1. Die Kekse in den Mixer geben und mixen bis sie ein sehr feines Korn haben

2. Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen

3. Dann zu den gehackten Keksen mit der geschmolzenen Butter vermischen

4. Nehmen Sie eine Spring Backform von 26 cm Durchmesser und legen Sie diese mit Backpapier aus

5. Die Mischung aus Keksen und Butter mit einem Löffel auf den Boden der Kuchenform drücken oder noch besser mit dem Boden eines Glases

6. Diese nun für 6 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben​

7. Abkühlen lassen und danach, eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Butter aushärtet und die Kekskörner gut verdichtet werden

8. In der Zwischenzeit bereiten wir die Füllung vor. Frischkäse mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und gut vermischen

9. Danach den Puderzucker, flüssige Vanille und die Zitronenzesten untermischen

10. Sobald der Zucker gut vermischt ist, fügen Sie ein Ei nach dem anderen hinzu. Immer wieder rühren und darauf achten, dass das Ei gut aufgenommen wird bevor Sie das nächste Ei unterrühren

11. Den Kekseboden aus dem Kühlschrank nehmen und die frisch zubereitete Sahne hineingeben. Gut nivellieren

12. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen​

13. Geben Sie nun die Springform im mittleren Einschub für 60 - 70 Minuten in den Ofen

14. In der Zwischenzeit bereiten wir das Topping vor. Dafür die Crème fraîche mit dem Puderzucker in einem hohen Behälter zusammen mischen

15. Die Erdbeeren waschen und putzen und danach halbieren

16. Nach Ablauf der Zeit die Springform aus dem Ofen nehmen

17. Lassen Sie den Cheesecake 15 Minuten abkühlen und geben Sie danach das Topping dazu. Gut nivellieren

18. Geben Sie die Springform nun erneut für 15 Minuten in den Ofen, dieser muss nicht eingeschaltet sein, die Restwärme genügt

19. Danach den Cheesecake aus dem Ofen nehmen und komplett Abkühlen lassen

20. Mit den Erdbeeren nach belieben dekorieren

21. Nun den Cheesecake mindestens 4 - 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen