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New York Cheesecake mit Schokoboden und Kürbistopping

New York Cheesecake mit Schokoboden und Kürbistopping

Anzahl Personen: 10

Zutaten: 

​350 g ​Schokokekse
​120 g ​Butter, geschmolzen
New York Cheesecake Füllung:
​600 g​Frischkäse
​250 g​Ricotta
​250 g​Puderzucker
​1 stk​Grichisches Joghurt
​3 stk​Eier
​Geriebene Schale einer Zitrone und ein Fläschchen Vanille flüssig
Kürbis Topping:
​​1 stk​
​​Ei​
​1 stk​​Eigelb​
​80 g​​​​Brauner Zucker​
​1 stk​​Grichisches Joghurt
​0.5 Teelöffel​​​Zimt​
​0.25 Teelöffel​​​Ingwerpulver​
​1 Prise​Muskatnuss​​
​1/4 Teelöffel​​​Salz
​​​​​​​2 Teelöffel​​​Maisstärke
​1 Messerspitze​​​​​Nelkenpulver
​​350 g​​Kürbis
Deko:​Flüssige Schokolade

Vorbereitung: 

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Zubereitung: 

  1. Richten Sie eine Springform von 20/22 cm und kleiden Sie diese mit Backpapier unten und auf der Seite aus
  2. Richten Sie nun einen Mixer und geben Sie die Kekse dazu und zermahlen Sie diese
  3. Geben Sie die Butter in einen Behälter und lassen Sie diese in der Mikrowelle schmelzen
  4. Die geschmolzene Butter zu den Krümeln der Kekse vermischen
  5. Geben Sie nun die entstandenen Masse in die Springform und verteilen Sie diese gleichmässig. Danach mit dem Boden einen Glases festdrücken
  6. Nun die Springform in den Kühlschrank stellen, ca. 20 Minuten
  7. Parallel dazu, richten Sie eine Form für den Ofen und verteilen die Kürbisstücke darauf
  8. Die Kürbisschnitzer in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175 Grad 20 Minuten backen und nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  9. In der Zwischenzeit bereiten wir die New York Cheesecake Füllung vor
  10. In einer Schüssel mit einem Schneebesen den streichfähigen Frischkäse, Ricotta, Puderzucker, Zitronenschale und Vanille mischen, bis eine cremige Mischung entsteht
  11. Füge die Eier einzeln hinzu, wobei sich die Schneebesen mit niedriger Geschwindigkeit rühren
  12. Warten Sie, bis das Ei vollständig mit der Mischung vermischt ist, bevor Sie das nächste hinzufügen
  13. Zum Schluss das grichische Joghurt zugeben und alles final vermengen
  14. Die Springform aus dem Kühlschrank holen und danach die erhaltene Füllung in die Springform giessen
  15. Geben Sie nun die Form bei 170 Grad für 60 - 70 Minuten in den vorgeheizten Ofen
  16. Nach Ablauf der Zeit einen Zahnstochertest durchführen, er muss trocken rauskommen. Chessecake 15 Minuten ausserhalb des Ofens ruhen lassen, dabei den Ofen eingeschaltet lassen
  17. Nun bereiten wir die Kürbismasse vor: Dafür die Kürbisschnitzer in einen hohen Behälter geben
  18. Dazu die restlichen Zutaten in den Behälter geben und danach mit einem Stabmixer zu einer feinen Sauce pürieren
  19. Ich habe den New York Cheesecake 15 Minuten abkühlen lassen und dann die Kürbismasse eingegossen
  20. Nun erneut in den Ofen geben und für 30 Minuten bei 170 Grad backen
  21. Wenn die Zeit um ist, einfach den Ofen abschalten und die Backofentür einen Spalt öffnen, den Cheesecake nicht herausnehmen
  22. Nach 1 Stunde aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen und danach mit Flüssiger Schokolade dekorieren
  23. Ich lasse dann den Cheesecake eine Nacht im Kühlschrank ruhen bevor dieser serviert wird

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Maccheroni al ferretto an Peperoni-Tomatensauce
Zucchini-Karotten-Omelett mit Fetakäse
 

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Freitag, 22. November 2019

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