Anzahl Personen: ca. 10 stk / Springform d20

Zutaten: 

680 g Frischkäse (Ricotta oder Philadelphia, nicht gesalzen)
430 g Vollrahm
5 stkMittelgrosse Eier
200 gPuderzucker
3 EsslöffelVanilleextrakt
30 gSpeisestärke
0.5 stkZitrone, Zeste und Saft

Zubereitung: 

1. Richten Sie die Schüssel für die Küchenmaschine und geben Sie den ganzen Frischkäse dazu. Nicht zu lange rühren

2. Den Puderzucker dazu geben und zusammen vermischen

3. Speisestärke dazugeben

4. Eier in einer Schüssel aufschlagen und danach mit einer Gabel verrühren

5. Eier langsam in die Käsemasse einrühren, langsam und nicht zu lange rühren

6. Zitronensaft, Vanilleextrakt und den Vollrahm einrühren. Nun ist die Masse fertig für den Ofen

7. Richten Sie nun eine Springform und kleiden Sie diese unten und auf der Seite mit Backpapier aus

8. Danach die Frischkäsemasse in die Form eingiessen. Die Springform etwas anklopfen damit sich die Masse gut verteilt wird

9. Backform in den vorgeheizten Ofen bei 240 Grad Umluft in den mittleren Einschub geben und für 30 - 32 Minuten backen

10. Dieser Cheesecake wird nach der Backzeit umgehend aus dem Ofen genommen. Das Ziel ist es, dass er rundherum gut gebacken ist aber in der Mitte die Masse noch etwas feucht ist

11. Ca. vier Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen bevor er angeschnitten wird