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Anzahl Personen: 12
Zutaten:
Für den Boden: | |
75 g | Weiche Butter |
60 g | Zucker |
150 g | Mehl |
1 stk | Ei |
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Für die Cheesecakemasse: | |
180 g | Butter |
200 g | Zucker |
4 stk | Eigelb |
4 stk | Eiweiss |
400 g | Frischkäse nach Gusto |
250 g | Mascarpone |
1 Prise | Salz |
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Für die Schokoladen Glassur: | |
0.5 Menge | Rezept hier (Sie brauchen ca. die halbe Menge des Rezeptes) |
Zubereitung:
1. Richten Sie eine Springform und kleiden Sie diese mit Backpapier aus oder Spreien Sie diese entsprechend ein
2. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie alle Zutaten für den Boden hinein und mischen Sie diese zu einer Masse zusammen
3. In die Springform geben und mit einem Löffel gleichmässig verteilen
4. Danach für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen
5. In der Zwischenzeit bereiten wir die Cheesecakemasse vor
6. Richten Sie eine hohe Schüssel und geben Sie den Frischkässe, Mascarpone, Butter, Prise Salz und den Zucker hinzu
7. Verrühren Sie diese
8. Nun die Eier aufschlagen und das Eigelb und das Eiweiss trennen
9. Eigelb mit in die Frischkäsemasse geben. Eiweiss separat in eine kleine Schüssel geben
10. Eiweiss steiff schlagen
11. Nun auch in die Masse geben und alles gut mit der Küchenmaschine verrühren
12. Backofen auf 180 Grad vorheizen
13. Holen Sie die Springform aus dem Kühlschrank
14. Chessecakemasse eingiessen und gleichmässig verteilen
15. Geben Sie nun die Springform für 75 Minuten in den mittleren Einschub in den Ofen
16. Nach Ablauf der Zeit, den Ofen ein wenig öffnen, den Chessecake aber drinnen lassen und mit dem Ofen abkühlen lassen
17. In der Zwischenzeit können Sie die Schokoladen Glasur vorbereiten. Sie brauchen nur die halbe Menge des Rezeptes
18. Wenn Sie den Cheesecake aus dem Ofen genommen haben und er komplett abgekühlt ist, können Sie die Glasur darüber giessen
19. Danach für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
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