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Empfohlen 

Stracciatella Cheesecake


Anzahl Personen:

Zutaten: 

Für den Kuchenboden:
100 ml Geschmolzene Butter
1 SchussMilch
300 gKekse
Für die Cheesecake Masse:
600 gFrischkäse
1 TeelöffelVanille Extrakt
200 mlVollrahm
200 gPuderzucker
30 mlMilch
4 BlattBlattgelatine
100 gDunkle Schokolade
1 PriseSalz
Für die Deko:
50 mlVollrahm
50 gDunkle Schokolade

Zubereitung: 

1. Geben Sie die Kekse in einen Mixer und mixen Sie diese bis Sie ein feines Korn haben

2. Die Butter in der Pfanne oder Mikrowelle schmelzen

3. Butter und Kekse zusammenmischen

4. Richten Sie eine Springform und kleiden Sie diese mit Backpapier von unten und auf der Seite aus

5. Die Keks-Butter-Mischung in die Form giessen und mit Hilfe eines Fleischklopfers oder mit der Rückseite eines Löffels flach drücken

6. Die Keksbasis ca. 10 - 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen

7. In der Zwischenzeit, Frischkäse, Prise Salz und den Puderzucker bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit kurz zusammen mischen, bis er leicht und flauschig ist

8. Kaltgestellten Rahm in einen Behälter geben und steif schlagen

9. Die Blattgelatine ins Wasser stellen. Nach ein paar Minuten herausnehmen und das Wasser auspressen

10. Dann in einer kleinen Pfanne mit der Milch die Gelatine komplett bei mittlerer Hitze auflösen lassen und danach vom Herd nehmen

11. Nun die Gelatine, Rahm und die Frischkäsemischung miteinander vermischen

12. Die Schokolade mit einem scharfen Messer sehr fein hacken und danach die Schokoladensplitter unter die Masse rühren

13. Die Springform aus dem Kühlschrank holen und danach die Frischkäsemasse mit den Schokoladensplittern eingiessen

14. Nun bereiten wir die Deko vor

15. Dafür richten wir eine kleine Schale und geben den Rahm und die Schokolade dazu

16. Diese in der Mikrowelle erwärmen bis die Schokolade flüssig geworden ist

17. Danach gut zusammenmischen

18. Nun die Flüssige Schokoladen-Rahm-Masse mit einem Löffel auf die Cheesecake Masse verteilen

19. Mit einem Zahnstocher marmorieren

20. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren oder bis der Käsekuchen fest ist


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Samstag, 20. April 2024