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Anzahl Personen: 6
Zutaten:
1 Rolle | Fertigen Blätterteig |
2 stk | Äpfel |
1 stk | Bio Zitrone |
2 - 3 Esslöffel | Rohrzucker |
1 Esslöffel | Butter |
| Zimt nach Gusto |
| Mandelblätter nach Gusto |
| Puderzucker für die Deko |
Zubereitung:
1. Halbieren Sie die Äpfel und entkernen Sie diese. Danach den Apfel in feine 3 - 5 mm Scheiben schneiden
2. Richten Sie eine Pfannne und geben Sie einen Esslöffel Butter, Zucker, Zitronensaft und Zimt dazu
3. Lassen Sie die Äpfel etwa 2 - 3 Minuten kochen, gerade genug Zeit, um sie weich zu machen
4. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
5. Die Blätterteigrolle ausrollen und mit einem Messer 6 stk an ca. 5 cm hohe Streifen aus dem Rechteck schneiden
6. Die Apfelscheiben auf den Blätterteigstreifen legen, die Scheiben leicht überlappen und den Teil der Schale aus dem Blätterteig herauskommen lassen
7. Den freien Blätterteig auf den Äpfeln falten und zu einer Rose zusammenrollen, dabei einen leichten Druck auf den Teigrand ausüben
8. Gehen Sie für alle Teigstreifen auf die gleiche Weise vor. Es ergeben sich 6 Rosen
9. Legen Sie die Apfelrosen in eine Muffinform, diese in eine Papierform legen oder die Form leicht einfetten und bemehlen
10. Mit etwas Zucker bestreuen und die Mandelblätter darüber streuen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen
11. Nach den ersten 15 - 20 Minuten wird die Form mit Aluminiumfolie abgedeckt, damit die Äpfel nicht zu farbig werden
12. Die gebackenen Rosen aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen
13. Danach mit Puderzucker bestreuen
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