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Chocolate-Mousse-Brownies

Chocolate-Mousse-Brownies

Zutaten: 

Für die Brownies:
​90 g Braune oder dunkle Schoggi
​70 g​Butter
​1 stk​Ei
​50 g​Zucker
​75 g​Nüsse, nach Gusto
​50 g​Mehl, Typ 00
​0.25 Teelöffel​Backpulver
​1 Prise ​Salz
​Für das Mousse:
​3 stk​Eigelb
​90 g​Zucker
​300 ml​Milch
​5 stk​Blattgelatine (10 g)
​60 g​Weisse Schoggi
​60 g​Braune oder dunkle Schoggi
​250 ml​Vollrahm

Zubereitung: 

​1. Für die Brownies: Richten Sie eine kleine Pfanne und erhitzen Sie diese leicht

2. Die Butter und die Schokolade darin schmelzen lassen

3. Nun den Zucker und das Ei untermischen

4. Eine Prise Salz dazugeben

5. Mehl, Nüsse und die Backhefe unterrühren und zu einer homogenen Masse rühren

6. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (Rund 26-28 cm Durchmesser) giessen

7. Geben Sie nun die Form in den vorgehizten Ofen bei 180 Grad für 8 Minuten

8. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen ohne es aus der Form zu nehmen

9. Nun bereiten wir das Mousse vor: Als erstes legen wir die Blattgelatine in Wasser ein

10. Nun richten Sie eine Schüssel und geben Sie die Eigelb und das Zucker dazu und schlagen Sie diese steif

11. In einer Pfanne erhitzen Sie die Milch nur leicht (Darf nicht aufkochen)

12. Geben Sie die Eigelb-Zucker-Masse hinzu und rühren sie diese gut unter

13. Die Blattgelatine aus dem Wasser holen und gut auspressen, danach ebenfalls in die Masse geben und gut rühren

14. Teilen Sie nun die Masse in zwei gleich grosse Teile auf

15. In der einen lassen wir die weisse Schokolade schmelzen und un der anderen die braune oder dunkle

16. Nun die beiden Massen abkühlen lassen

17. In der Zwischenzeit schlagen wir den Rahm steif

18. Danach den Rahm ebenfalls in zwei gleichgrosse Teile teilen. Den einen Teil in die weisse Schokoladenmischung und den anderen in den braunen Teil mischen

19. Nun die Springform mit dem Brownie Teil dazuholen. Giessen Sie zuerst den weissen Teil des Mousses hinein und danach den braunen Teil

20. Optional: Mit einem Zahnstocher marmorieren wir nun die Struktur nach Belieben

21. Geben Sie nun die Springform für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank


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