Zutaten:
Für die Brownies: | |
90 g | Braune oder dunkle Schoggi |
70 g | Butter |
1 stk | Ei |
50 g | Zucker |
75 g | Nüsse, nach Gusto |
50 g | Mehl, Typ 00 |
0.25 Teelöffel | Backpulver |
1 Prise | Salz |
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Für das Mousse: | |
3 stk | Eigelb |
90 g | Zucker |
300 ml | Milch |
5 stk | Blattgelatine (10 g) |
60 g | Weisse Schoggi |
60 g | Braune oder dunkle Schoggi |
250 ml | Vollrahm |
Zubereitung:
1. Für die Brownies: Richten Sie eine kleine Pfanne und erhitzen Sie diese leicht
2. Die Butter und die Schokolade darin schmelzen lassen
3. Nun den Zucker und das Ei untermischen
4. Eine Prise Salz dazugeben
5. Mehl, Nüsse und die Backhefe unterrühren und zu einer homogenen Masse rühren
6. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (Rund 26-28 cm Durchmesser) giessen
7. Geben Sie nun die Form in den vorgehizten Ofen bei 180 Grad für 8 Minuten
8. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen ohne es aus der Form zu nehmen
9. Nun bereiten wir das Mousse vor: Als erstes legen wir die Blattgelatine in Wasser ein
10. Nun richten Sie eine Schüssel und geben Sie die Eigelb und das Zucker dazu und schlagen Sie diese steif
11. In einer Pfanne erhitzen Sie die Milch nur leicht (Darf nicht aufkochen)
12. Geben Sie die Eigelb-Zucker-Masse hinzu und rühren sie diese gut unter
13. Die Blattgelatine aus dem Wasser holen und gut auspressen, danach ebenfalls in die Masse geben und gut rühren
14. Teilen Sie nun die Masse in zwei gleich grosse Teile auf
15. In der einen lassen wir die weisse Schokolade schmelzen und un der anderen die braune oder dunkle
16. Nun die beiden Massen abkühlen lassen
17. In der Zwischenzeit schlagen wir den Rahm steif
18. Danach den Rahm ebenfalls in zwei gleichgrosse Teile teilen. Den einen Teil in die weisse Schokoladenmischung und den anderen in den braunen Teil mischen
19. Nun die Springform mit dem Brownie Teil dazuholen. Giessen Sie zuerst den weissen Teil des Mousses hinein und danach den braunen Teil
20. Optional: Mit einem Zahnstocher marmorieren wir nun die Struktur nach Belieben
21. Geben Sie nun die Springform für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank