Anzahl Personen: 10 - 12
Zutaten:
36 stk | Savoiardi Biscuits |
2.5 dl | Starker Kaffee, nach Gusto süssen |
| Kakaopulver für die Deko |
Für die Creme: | |
5 Esslöffel | Bereits gezuckerten Kaffee |
500 g | Mascarpone |
300 g | Vollrahm |
200 g | Puderzucker |
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Optional: | |
2 Esslöffel | Kaffeelikör / Amaretto nach Gusto |
2 Esslöffel | Zitronensaft oder ein Fläschchen flüssige Vanille |
Vorbereitung:
1. Frischen Kaffee (ca. 2.5 dl) in eine Schüssel geben und komplett abkühlen lassen. Nach Gusto süssen
Zubereitung:
1. Rahm in eine Schüssel geben und danach mit einem Handrührgerät aufschlagen (Rahm muss sehr kalt sein)
2. Mascarpone mit dem Puderzucker mischen. Optional Zitronensaft oder flüssige Vanille untermischen
3. Drei bis vier Esslöffel Kaffee dem Mascarpone untermischen. Optional den Kaffeelikör ebenfalls unterheben
4. Den Mascarpone zu einer Masse rühren
5. Nun Schrittweise den Rahm mit dem Mascarpone vermischen. (Ich habe die Creme 30 min im Kühlschrank kaltgestellt)
6. Die komplette Creme in einen Spritz-Beutel geben
7. Beutel aufschneiden, es sollte ein Durchmesser von 3 cm haben
8. Richten Sie eine Form für das Tiramisu (18 stk Savoiardi Biscuits müssen Platz haben, wir machen 2 Lagen)
9. Richten Sie noch eine Schüssel und füllen Sie diesen mit dem kalten Kaffee
10. Die Savoiardi einzeln in den kalten Kaffee kurz eintauchen und danach in die Form geben
11. Mit dem Beutel einzelne Cremetropfen auf den Savoiardi auslegen
12. Danach folgt die zweite Savoiardi Schicht
13. Nochmals eine Creme Schicht
14. Zum Schluss wird noch durch ein Sieb das Kakaopulver verstreut
15. Tiramisu kaltstellen bevor er serviert wird