Von Cosimo Padula on Montag, 26. November 2018
Kategorie: Kuchen und Desserts

Tiramisu (ohne Eier)

Anzahl Personen: 10 - 12

Zutaten: 

​36 stk ​Savoiardi Biscuits
​2.5 dl ​Starker Kaffee, nach Gusto süssen
​​Kakaopulver für die Deko
​Für die Creme:
​5 Esslöffel​Bereits gezuckerten Kaffee
​500 g​Mascarpone
​300 g​Vollrahm
​200 gPuderzucker
​Optional:
​2 Esslöffel​Kaffeelikör / Amaretto nach Gusto
​2 EsslöffelZitronensaft oder ein Fläschchen flüssige Vanille

Vorbereitung: 

1. Frischen Kaffee (ca. 2.5 dl) in eine Schüssel geben und komplett abkühlen lassen. Nach Gusto süssen

Zubereitung: 

1. Rahm in eine Schüssel geben und danach mit einem  Handrührgerät aufschlagen (Rahm muss sehr kalt sein)

2. Mascarpone mit dem Puderzucker mischen. Optional Zitronensaft oder flüssige Vanille untermischen

3. Drei bis vier Esslöffel Kaffee dem Mascarpone untermischen. Optional den ​Kaffeelikör ebenfalls unterheben

4. Den Mascarpone zu einer Masse rühren

5. Nun Schrittweise den Rahm mit dem Mascarpone vermischen. (Ich habe die Creme 30 min im Kühlschrank kaltgestellt)

6. Die komplette Creme in einen Spritz-Beutel geben

7. Beutel aufschneiden, es sollte ein Durchmesser von 3 cm haben

8. Richten Sie eine Form für das Tiramisu (18 stk Savoiardi Biscuits müssen Platz haben, wir machen 2 Lagen)

9. Richten Sie noch eine Schüssel und füllen Sie diesen mit dem kalten Kaffee

10. Die Savoiardi einzeln in den kalten Kaffee kurz eintauchen und danach in die Form geben

11. Mit dem Beutel einzelne Cremetropfen auf den Savoiardi auslegen

12. Danach folgt die zweite Savoiardi Schicht

13. Nochmals eine Creme Schicht

14. Zum Schluss wird noch durch ein Sieb das Kakaopulver verstreut

15. Tiramisu kaltstellen bevor er serviert wird

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