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Anzahl Personen: 12 / Form 24 cm
Zutaten:
Für den Boden: | |
160 g | Weissmehl |
100 g | Zucker |
2 stk | Eier, Raumtemperatur |
80 ml | Öl |
80 ml | Milch |
2 Tellöffel | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Für die Füllung: | |
70 g | Gemahlenen Mohn |
100 g | Zucker |
500 g | Quark |
2 stk | Eier |
100 g | Vollrahm |
Topping: | |
1 Dose | Pfirsich (Saft aus der Dose auffangen, Mandarinen passen auch sehr gut) |
1 Päckckech | Tortenguss |
Zubereitung:
1. Richten Sie eine Schüssel und darin die Eier mit dem Salz verquirlen
2. Den Zucker langsam dazugiessen und 5 bis 10 Minuten zusammenmischen
3. Parallel dazu, das Backpulver mit dem Mehl vermischen
4. Nach Ablauf der Zeit wird nun das Öl und die Milch in die Ei-Zuckermasse dazugegeben
5. Mehl-Backpulvermischung ebenfalls untermischen und gut 5 Minuten weiter mischen
6. Richten Sie eine Springform das mit einem Backpapier ausgelegt ist
7. Masse in die Form giessen
8. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
9. Backform in den Ofen geben und im mittleren Einschub für 10 - 15 Minuten backen
10. Nun wird die Füllung zubereitet
11. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie den Quark dazu und vermischen sie diesen mit dem Zucker
12. Die Eier dazumischen und solange mischen, bis die Eier komplett in die Creme eingearbeitet worden sind
13. Vollrahm und den Mohn dazugeben und erneut gut mischen
14. Optional: Zitronenabrieb oder Flüssige Vanille untermischen
15. Sobald die Zeit um ist, die Backform aus dem Ofen nehmen. Diese sollte etwas aufgegangen sein aber noch nicht fertig braun gebacken sein
16. Die Creme darüber gleichmässig verteilen
17. Die Dose öffnen und das Fruchtwasser auffangen
18. Die Fruchtstücke auf der Oberfläche nach Gusto verteilen
19. Nun erneut für 25 bis 30 Minuten in den Ofen geben bei 165 Grad weiter backen
20. Ein päckchen Tortenguss mit dem aufgefangenen Saft aus der Doese in einer kleinen Pfanne aufkochen und danach bei Seite stellen
21. Sobald der Kuchen fertig gebacken ist aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen
22. Nun den vorbereitetenen Tortenguss mit einem Kunstoffpinsel auf der Oberfläche verteilen. Muss nicht alles verwendet werden, also nach Gusto anbringen. Wenigstens die Früchte sollten damit eingestrichen werden damit diese schön glänzen
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