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Rhabarberkuchen vom Blech mit Kokos Splitter und Schokoladentropfen

Rhabarberkuchen vom Blech mit Kokos Splitter und Schokoladentropfen

Anzahl Personen: ca. 12

Zutaten: 

​250 g ​Butter
​250 g ​Zucker
​4 stk​Eier
​1 kg​Rhabarber
​450 g​Weissmehl
​1 Esslöffel​Backpulver
​150 ml​Milch
​2 Esslöffel​Speisestärke
​3 Esslöffel​Vanillezucker
​1 Prise ​Salz
​50 g​Kokos Splitter
​Puderzucker, zum bestäuben

Zubereitung: 

  1. Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren
  2. Die Eier einzeln unterrühren
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen
  5. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen
  6. Den Rhabarber putzen, von den Fäden befreien, waschen und trocken tupfen
  7. Die Stangen in 1-2 cm grosse Stücke schneiden und mit der Stärke und dem Vanillezucker vermengen
  8. Den Rhabarber gleichmässig auf dem Teig verteilen
  9. Nach Gusto die Schokotropfen verteilen und danach den geraspelten Kokos verteilen
  10. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen
  11. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!) Ich habe den Kuchen ab der hälfte der Backzeit mit Aluminiumfolie abgedeckt da er sonst zu braun wurde
  12. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
  13. Den Rhabarberkuchen mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren

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