Anzahl Personen: ca. 12
Zutaten:
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
4 stk | Eier |
1 kg | Rhabarber |
450 g | Weissmehl |
1 Esslöffel | Backpulver |
150 ml | Milch |
2 Esslöffel | Speisestärke |
3 Esslöffel | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
50 g | Kokos Splitter |
| Puderzucker, zum bestäuben |
Zubereitung:
- Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren
- Die Eier einzeln unterrühren
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren
- Ein Backblech mit Backpapier belegen
- Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen
- Den Rhabarber putzen, von den Fäden befreien, waschen und trocken tupfen
- Die Stangen in 1-2 cm grosse Stücke schneiden und mit der Stärke und dem Vanillezucker vermengen
- Den Rhabarber gleichmässig auf dem Teig verteilen
- Nach Gusto die Schokotropfen verteilen und danach den geraspelten Kokos verteilen
- Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!) Ich habe den Kuchen ab der hälfte der Backzeit mit Aluminiumfolie abgedeckt da er sonst zu braun wurde
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
- Den Rhabarberkuchen mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren