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Rüeblitorte nach Nonna's Art

Rüeblitorte nach Art des Hauses

Anzahl Personen: 8 - 10

Zutaten: 

​4 stk ​Eigelb
​2 Esslöffel Warmes Wasser oder Orangensaft
​​3 Esslöffel​Sonnenblumenöl
​240 g​Zucker
​0.5 stk​Zeste einer halben Bio Zitrone
​4 stk​Eiweiss
​110 g​Mehl
​2 Teelöffel​Backpulver
​400 gGeraffelte Rüebli 
​1 Prise​Zimt und Salz
​​1 Päckchen​Vanille Zucker
Variationen:
​200 g​Gemahlene Mandeln (Dafür nur 200 g Rüebli verwenden)
​200 g​​Kokosraspeln (Dafür nur 200 g Rüebli verwenden)
​1 Esslöffel​Rum
​Für die Deko:
​Marzipanrüebli
​​Puderzucker nach Gusto

Vorbereitung: 

​1. Rüebli putzen und schälen. Danach mit einer Raspeln raspeln


Zubereitung: 

  1. Eigelb und Wasser schaumig rühren
  2. 2/3 des Zuckers und das Öl dazugeben und weiter mischen bis eine cremige Masse entsteht
  3. Vanille Zucker, Rum, Zitronenschale, Zimt zum Eigelb mischen
  4. In einer zweiten Schüssel, Eiweiss steif schlagen. Dabei nach und nach den Rest des Zuckers untermischen
  5. Der Eigelb-Zuckermasse das Backpulver darüber streuen
  6. Eiweiss- mit Eigelbmasse mischen
  7. Das Mehl Schrittweise untermischen
  8. Die gemahlenen Mandeln, sowie die Rüebli vermischen und vorsichtig unter die Masse heben
  9. Richten Sie eine Springform und fetten Sie diese ein
  10. Die Masse in die Springform giessen
  11. Bei 190 Grad  (Je nach Ofen) (Oben- und Unterhitze) in der untersten Rille rund 60 Minuten backen
  12. Bevor Sie ihn aus dem Ofen nehmen eine Stäbchenprobe machen
  13. Mit Puderzucker bestreuen und falls Sie es mögen mit Marzipanrüebli dekorieren

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Donnerstag, 25. April 2024