By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.feinesse.ch/
Anzahl Personen: 6 - 8
Zutaten:
150 g | Rüebli (Karotten) |
350 g | Mehl |
180 g | Zucker |
150 ml | Wasser |
150 ml | Orangensaft |
50 ml | Sonnenblumenöl |
2 stk | Orangenzeste |
1 Päckchen | Backhefe |
Vorbereitung:
1. Orangen waschen und dann schälen
2. Rüebli schälen und die Enden abschneiden und grob in drei Stücke schneiden
Zubereitung:
1. Richten Sie einen Mixer und geben Sie das Sonnenblumenöl, die Zeste der zwei Orangen und die geschälten Karotten dazu
2. Mixen Sie diese zusammen
3. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie den Orangensaft und das Wasser hinzu
4. Den Zucker hinein giessen und gut verrühren
5. Mehl durch ein Sieb in die Schüssel geben
6. Backhefe untermischen
7. Mit einer Küchenmaschine kräftig rühren
8. Nun den Inhalt des Mixers dazugeben und nochmals gut miteinander vermischen
9. Richten Sie nun eine Springform D 22 - 24 cm und kleiden Sie diese mit Backpapier aus oder mehlen Sie diese ein
10. Die Masse eingiessen
11. Geben Sie die Springform in den vorgeheizten Ofen im mittleren Einschub bei 180 Grad für ca. 40 Minuten
12. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
13. Mit Puderzucker bestreuen
14. In Tellern anrichten und geniessen
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei "feinesse.ch" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.
Kommentare