Strudel mit Birnen und Schokolade

Anzahl Personen: 6

Zutaten: 

2 stk
Mittelgrosse Birnen
​1 Esslöffel ​Rohrzucker (optional)
​100 gGehackte Schokolade
​6 stkKekse, zerbröselt
​1 Rolle Blätterteig

Vorbereitung: 

​1. Lasst uns die Birnen putzen und in einer Schüssel in Stücke schneiden

2. Schokolade in kleine Stücke schneiden

Tipp:

Falls die Birnen nicht süss genug sind, können wir einen Esslöffel Zucker hinzufügen, wenn sie schön reif sind, können wir dies weglassen


Zubereitung: 

1. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie die zerstückelte Schokolade und die Birnenstücke dazu
2. Bei Bedarf mit Zucker süssen und gut miteinander vermischen
3. Schüssel beiseite legen
4. Die Blätterteigrolle öffnen, lassen Sie das Papier dran, so dass es unter dem Teig ist
5. Die zerbröselten Kekse in der Mitte des Teiges verteilen
6. Die Mischung aus Birnen und Schokolade darüber verteilen
7. Den Blätterteig nach innen zurollen und gut verschliessen
8. Das Papier entfernen und den Strudel auf ein Backblech mit einem Backpapier legen
9. Nun können SIe den Strudel in den vorgeheizten Ofen in mittleren Einschub bei 180 Grad für 35 Minuten backen
10. Nach ABlauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
11. Mit viel Puderzucker bestreuen und danach in Streifen schneiden
12. In Tellern anrichten und servieren