Von Cosimo Padula on Mittwoch, 12. August 2020
Kategorie: Kuchen und Desserts

Tiramisu banana split im Glas

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​170 g ​Mascarpone
​130 g ​Vollrahm
​120 g​Vollmilch
​80 g​Reife Bananen
​1 Esslöffel​Zitronensaft
​30 g​Eigelb
​12 g​Maizena
​60 g​Rohrzucker
​40 g​Geschmolzene Schokolade
Savoiardi Kekse:
​70 g​Mehl
​30 g​Kartoffelstärke
​30 g​Eigelb
​75 g​Eiweiss
​90 g​Zucker
​10 g​Kakaopulver
Für die Deko:
​1 stk​Banane
​20 g​Gehackte Schokolade (Schokoladensplitter)
​4 stk​Savoiarde Kekse
​Zitronensaft

Zubereitung: 

Zuerst werden die Savoiardi Kekse zubereitet:

1. Eigelb mit dem Zucker mischen

2. Eiweiss steif schlagen und danach mit der Eigelb Mischung vermischen

3. Nun das Mehl, Kartoffelstärke und das Kakaopulver untermischen

4. Richten Sie ein Backblech das mit einem Backpapier ausgelegt ist

5. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und danach einen 1 cm grossen Schlitz aufschneiden

6. Keksemasse direkt auf das Backblech geben und die Kekse in der gewünschten Form auslegen

7. Backofen auf 190 Grad vorheizen und danach die Kekse für 10 Minuten im mittleren Einschub backen

8. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

Nun bereiten wir die Creme vor:

1. Nun das Eigelb mit dem Zucker und der Maizena vermischen

2. Nun die warme Milch untermischen

3. Erhitzen sie das ganze in einer kleinen Pfanne und lassen Sie es einmal aufkochen

4. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und den Mascarpone unterrühren

5. Richten Sie nun drei Schüsseln und teilen Sie die Creme in drei gleiche Anteile auf und geben Sie dies in die entsprechende Schüssel

6. In die eine kommt die Flüssige Schokolade dazu

7. In der nächsten wird die Banane mit dem Zitronensaft verbunden und mit einem Stabmixer gemixt

8. Die dritte bleibt so

9. Nun den Rahm steif schlagen und danach auf die drei Schüsseln gleichmässig verteilen und untermischen

Glas auffüllen und Dekorieren:

1. Banane in Scheiben schneiden und danach mit dem Zitronensaft beträufeln

2. Richten Sie nun die Gäser für die Creme und geben Sie zuerst die klassische Macarponecreme hinein

3. Etwas Kekse und ein paar Stücke Banane und danach die Schokoladensplitter dazugeben

4. Nun kommt die Schokoladencreme darüber

5. Nun erneut etwas Kekse und ein paar Stücke Banane und danach die Schokoladensplitter dazugeben

6. Die Bananencreme darüber geben

7. Erneut etwas Kekse und ein paar Stücke Banane und danach die Schokoladensplitter dazugeben

8. Die Gläser werden nun ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltgestellt und dann erst serviert

Kommentare hinterlassen