Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.feinesse.ch/

Empfohlen 

Tiramisu im Glas mit Quinoa, Orangen und Schokoladenstücken

Tiramisu im Glas mit Quinoa, Orangen und Schokoladenstücken

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​300 ml ​Kaffe, nach Gusto gezuckert
​300 g ​Quinoa oder Couscous
​500 g​Mascarpone
​200 ml​Rahm
​200 g​Puderzucker
​ca. 50 g​Schokolade in Stücke gemahlen (Ich habe Kinder Bueno verwendet)
​2 stk​Orangen
​2 - 3 TeelöffelZucker zum Karamellisieren
​​​Kakaopulver für die Deko nach Gusto

Zubereitung: 

1. Frischen Kaffee in eine Schüssel geben und komplett abkühlen lassen. Nach Gusto süssen

2. Quinoa oder Couscous in den Kaffee geben. Gleiche Menge, also 1:1. Danach stehen lassen, bis der Kaffee komplett aufgenommen wurde (ca. 30 Minuten)

3. Rahm in eine Schüssel geben und danach mit einem Handrührgerät aufschlagen (Rahm muss sehr kalt sein)

4. Mascarpone mit dem Puderzucker mischen. Optional Zitronensaft oder flüssige Vanille untermischen

5. Drei bis vier Esslöffel Kaffee dem Mascarpone untermischen. Optional den ​Kaffeelikör ebenfalls unterheben

6. Den Mascarpone zu einer Masse rühren

7. Nun Schrittweise den Rahm mit dem Mascarpone vermischen. (Ich habe die Creme 30 min im Kühlschrank kaltgestellt)

8. Nun schälen Sie die Orangen. Die einzelnen Orangenstücke in der Mitte längsseits aufschneiden

9. Richten Sie eine kleine Pfanne und erhitzen Sie diese

10. Geben Sie die Orangenstücke dazu und sobald der Saft beginnt zu brutzeln die Hitze reduzieren und 2 - 3 Teelöffel Zucker untermischen und wenden

11. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen

12. Die Schokolade (Kinder Bueno Riegel) habe ich in den Mixer gegeben und grob zermahlen

13. Nun richten Sie die Gläser und wir beginnen mit dem Aufbau

14. Zuerst etwas Creme dazugeben

15. Quinoa oder Couscous hinein geben

16. Nochmals etwas Creme

17. Nun die gemahlenen Schokoladenstücke

18. Erneut etwas Creme

19. Nun die Orangenstücke und den Saft darüber verteilen

20. Zum Schluss wird noch durch ein Sieb das Kakaopulver verstreut

21. Tiramisu kaltstellen bevor er serviert wird


6
Grundrezept - Süsser Blätterteig
Basilikum-Parmesancreme
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Donnerstag, 28. März 2024