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Risotto an Zitronen-Bärlauch-Carbonara

Risotto an Zitronen-Bärlauch-Carbonara

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

320 g​
​Carnaroli Risotto Reis
​1 Bund ​Bärlauch
​1 stk​Zitrone (oder 2 stk Limetten)
​150 g​Speck
​150 ml​Vollrahm
​2 stk​Eier
​30 g​Parmesan, gerieben
​​​​Salz und Pfeffer
​50 ml​Weisswein
​1 Liter​Gemüsebrühe

Vorbereitung: 

​1. Bärlauch waschen und danach trocken tupfen. Nun in feine Stücke schneiden

2. Zitrone waschen und danach die schale in feine Scheiben schneiden/schälen. Danach die Zitrone halbieren und beiseite stellen

3. Speck in Streifen schneiden

4. Gemüsebrühe vorbereiten


Zubereitung: 

1. Eine Pfanne für das Risotto richten

2. Etwas Olivenöl und einen Esslöffel Butter darin erhitzen

3. Speck anbraten, danach den Reis dazugeben und toasten

4. Mit Weisswein löschen 

5. Nun die Gemüsebrühe in mehreren Schritten dazugeben. Immer wieder einkochen lassen

6. In der Zwischenzeit eine Schüssel richten und folgendes dazugeben: Vollrahm, Eier und Parmesan und danach mit einem Rührbesen verquirlen

7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

8. Sobald das Risotto fertiggekocht ist vom Herd nehmen

9. Nun die vorbereitete Sauce untermischen

10. Zitrone auspressen und die Bärlauchstreifen und Zitronenschale ebenfalls unterrühren

11. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken

12. Alles gut miteinander vermengen und in den Tellern anrichten


3
Linguine mit Tomatensauce, Spargeln und Garnelen
Tortiglioni mit Pilzen, Pesto und Rucola
 

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Donnerstag, 25. April 2024