Von Cosimo Padula on Montag, 12. März 2018
Kategorie: Archivierte Beiträge

Mafaldine an Limettensauce mit Ziegenkäse und Speck

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g                        ​Mafaldine, Spagetthi oder Bavette
​40 g                     ​Ziegenkäse
​20 g                    ​Butter
​2 stk                   Limetten
​50 g                    ​Crème Fraîche
100 ml​Kochwasser
​1 stk​Zitronenjoghurt
​50 g​Speckstreifen oder Speckwürfel
​​​6 Blätter  ​​Basilikum
​1 stk​​​Zwiebel
​50 ml​Weisswein
​Salz, Pfeffer und Petersilie
​Justspices Italian Allrounder Gewürz

Vorbereitung: 

1. Basilikum und Petersilie waschen und danach hacken

2. Zitrone waschen und danach die Schale (Zesten) abreiben, halbieren und den Saft auspressen 

Zubereitung: 

1. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen

2. Darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke mit dem Speck andünsten

3. Mit Weisswein löschen und die Hitze reduzieren sobald der Alkohol verdampft ist

4. Die Butter darin bei geringer Hitze schmelzen, mit Limettensaft und Zesten mischen

5. Kochwasser dazugeben

6. Währenddessen die Bavette in Salzwasser al Dente kochen

7. Die Crème Fraîche und die Petersilie zugeben

8. Den Ziegenkäse dazugeben und schmelzen lassen

9. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, erneut etwas Kochwasser untermischen

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7. Sobald die Pasta fertiggekocht ist, aus dem Wasser holen und in die Sauce geben

8. Basilikum, Joghurt und Ziegenkäse darüber geben und gut miteinander vermischen

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