Anzahl Personen: 4
Zutaten:
320 g |
Carnaroli Risotto Reis |
100 g | Maroni, fertiggekocht |
1 stk | Apfel |
1 stk | Zwiebel, fein gehackt |
1 stk | Knoblauchzehe |
200 ml | Orangensaft |
750 ml | Gemüsebrühe |
20 g | Geriebener Parmesan |
2 - 3 Esslöffel | Butter |
| Salz und Pfeffer |
| Muskat und Petersilie |
Vorbereitung:
1. Apfel waschen und entkernen, danach grob zuschneiden
2. Knoblauchzehe und Zwiebel putzen und danach fein hacken
3. Gemüsebrühe vorbereiten
4. Halben Apfel fein in Scheiben schneiden und den Rest für den Mixer verwenden
5. Die Hälfte der Maroni grob zuschneiden und den Rest für den Mixer verwenden
6. Danach den Mixer vorbereiten und folgendes dazugeben:
a. Maronistücke
b. Apfelstücke
c. Burratakäse
d. Salz und Pfeffer
e. Muskat und Petersilie
f. Danach fein pürieren und beiseite stellen
Zubereitung:
1. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und heiss machen
2. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten
3. Nun den Reis dazugeben
4. Diesen noch etwas Toasten lassen bis er glasig wird
5. Mit Weisswein löschen
6. Hitze hoch lassen, bis der Alkohol vom Wein verdünstet ist
7. Hitze reduzieren
8. Nun die Gemüsebrühe dazugeben (Reis muss mit Flüssigkeit bedeckt sein)
9. Brühe nach und nach weiter zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. garen, bis der Reis schön weich und cremig ist
10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
11. Nun müsste dieser etwas mehr als halb durch sein
12. Geben Sie die Maroni- und die Apfelstücke hinzu
13. Nun den Inhalt des Mixers dazugeben
14. Gut rühren und falls nötig nachsalzen
15. Nun kann der Risotto fertiggekocht werden
16. Vom Herd nehmen
17. Etwas Parmigiano und zwei Esslöffel Butter dazugeben und gut rühren
18. Mit Basilikumblätter, Maroni und Apfelstücken dekorieren
19. Fertig zum geniessen