Penne mit Pfifferlingen, Cherry Tomaten und Heidelbeeren

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g ​Penne
​20 stk                          ​Cherry Tomaten
​200 g                  ​Pfifferlinge
​1 stk                   ​Zwiebel
​1 stk​Knoblauch
​1 Handvoll          ​Heidelbeeren
​1 Teelöffel​Heidelbeeren Marmelade
​1 Esslöffel          ​Butter
​50 mlWeisswein​
​50 - 100 ml​Pastawasser
​1 Esslöffel​Crème fraîche
​1  stk​Bio Zitrone (Schalenabrieb einer Zitrone)
​​Frischer Parmesan
​​Salz, Pfeffer und Petersilie

Vorbereitung: 

1. Cherry Tomaten waschen und danach die Hälfte halbieren (diese zuerst) und die andere Hälfte längsseits vierteln (diese danach verwenden)

2. Zwiebel und Knoblauch putzen und danach hacken

3. Pfifferlinge waschen und danach trocken tupfen

4. Zitrone waschen und danach trocknen. Schale abreiben und in eine kleine Schüssel geben

5. Petersilie waschen und danach hacken


Zubereitung: 

1. Die Zwiebel und den Knoblauch bei hoher Hitze in etwas Olivenöl glasig dünsten

2. Die halbierten Tomaten zugeben und garen, bis diese beginnen, zu zerfallen

3. Etwas Butter dazugeben und danach die Pilze und die Petersilie zugeben und ein paar Minuten schwenken

4. Mit Weisswein löschen, danach die Hitze reduzieren auf mittlere Stufe

5. Sobald der Alkohol verdunstet ist, ca. 50 - 100 ml Pastawasser der Penne in die Sauce geben

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7. Kurz bevor die Pasta fertiggekocht ist, die restlichen Tomaten (geviertelt), Heidelbeeren, Heidelbeeren Marmelade und die Crème fraîche dazugeben und gut verrühren

8. Parallel dazu, Penne al Dente kochen

9. Danach aus dem Wasser holen und direkt in die Sauce geben

10. Parmesan dazugeben

11. Penne in der Sauce wenden und danach in einem Teller anrichten

12. Mit ein paar Heidelbeeren, Zitronenschalen und Petersilie garnieren