By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.feinesse.ch/
Risotto ist eins meiner Lieblingsgerichte, weil es so flexibel ist und er in unendlichen Variationen zubereitet werden kann. Heute mal eine Variante mit Brokkoli, Erbsen und Pouletbrust. Als Brühe passt entweder Gemüse- oder Hühnerbrühe.
Anzahl Personen: 4
Zutaten:
320 g | Risotto-Reis, Carnaroli oder Arborio |
1 stk | Zwiebel, fein gehackt |
1 stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 EL | Olivenöl |
50 ml | Weisswein |
300 g | Pouletbrust |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 stk | Päckchen Safranpulver |
1 stk | Broccoli , Mittelere Grösse |
1 Tasse | Erbsen, Tiefgefroren oder frisch |
ca. 40 g | Geriebener Parmesankäse |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Zwiebel- und Knoblauch putzen und fein zerhacken
2. Gemüsebrühe vorbereiten, heiss machen
3. Safranpulver mit in die Gemüsebrühe geben
4. Brokkoli waschen und in sehr feine Stücke zuschneiden
5. Pouletbrust in feine Scheiben schneiden (1 - 2 cm)
Zubereitung:
1. Geben Sie etwa 1 Liter Wasser in eine Pfanne
2. Kochen Sie die Brokkolistücke für ca. 4 Minuten, bis Sie halb durch sind
3. Danach durch ein Sieb abtropfen lassen. Darauf achten, dass Sie ca. 2 dl vom Wasser aufbewahren
4. Geben Sie die Hälfte der Brokkoli in einen Behälter und legen Sie diese zur Seite
5. Die zweite Hälfte kommt in den Mixer
6. Mixer vorbereiten und dies dazugeben:
a. Hälfte der Brokkoli wie beschrieben dazugeben
b. Salz und Pfeffer
c. 1 dl Vollrahm
d. 2 dl Wasser wie beschrieben
7. zu einer feinen Sauce pürieren
8. Danach zur Seite legen
9. Etwas Olivenöl in die Pfanne für den Risotto geben
10.Darin die Zwiebel und Knoblauchstücke dünsten
11.Poulet dazugeben, kurz anbraten
12.Nach kurzer Zeit den Reis dazugeben
13.Mit Weisswein löschen
14.Nach und nach Gemüsebrühe dazugeben
15.Erbsen dazugeben und mitkochen
16.Sobald der Reis die halbe Kochzeit erreicht hat, kann der Inhalt des Mixers dazugegeben werden
17.Restlichen Brokkoli auch dazugeben
18.Risotto fertigkochen lassen
19.Vom Herd nehmen
20.1 EL Butter dazugeben
21.Parmesan dazugeben
22.Gut miteinander vermischen
23.Risotto kurz stehen lassen bevor er serviert wird
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei "feinesse.ch" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.
Kommentare