Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.feinesse.ch/

Risotto mit Broccoli, Erbsen und Pouletbrust

Risotto Broccoli und Poulet

Risotto ist eins meiner Lieblingsgerichte, weil es so flexibel ist und er in unendlichen Variationen zubereitet werden kann. Heute mal eine Variante mit Brokkoli, Erbsen und Pouletbrust. Als Brühe passt entweder Gemüse- oder Hühnerbrühe.


Anzahl Personen: 4 

Zutaten: 

​320 g ​Risotto-Reis​, ​Carnaroli oder Arborio
​1 stk  ​Zwiebel, fein gehackt
​1 stkKnoblauchzehe, fein gehackt
​2 EL ​Olivenöl 
​50 ml ​Weisswein 
​300 g ​Pouletbrust
​1 Liter ​Gemüsebrühe
​1 stk Päckchen​ ​Safranpulver
​1 stk ​Broccoli ​, Mittelere Grösse
​1 Tasse ​Erbsen, Tiefgefroren oder frisch
​ca. 40 g​Geriebener Parmesankäse
Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Zwiebel- und Knoblauch putzen und fein zerhacken 

2. Gemüsebrühe vorbereiten, heiss machen 

3. Safranpulver mit in die Gemüsebrühe geben 

4. Brokkoli waschen und in sehr feine Stücke zuschneiden 

5. Pouletbrust in feine Scheiben schneiden (1 - 2 cm) 


Zubereitung: 

1. Geben Sie etwa 1 Liter Wasser in eine Pfanne 

2. Kochen Sie die Brokkolistücke für ca. 4 Minuten, bis Sie halb durch sind 

3. Danach durch ein Sieb abtropfen lassen. Darauf achten, dass Sie ca. 2 dl vom Wasser aufbewahren 

4. Geben Sie die Hälfte der Brokkoli in einen Behälter und legen Sie diese zur Seite 

5. Die zweite Hälfte kommt in den Mixer 

6. Mixer vorbereiten und dies dazugeben: 

a. Hälfte der Brokkoli wie beschrieben dazugeben 

b. Salz und Pfeffer 

c. 1 dl Vollrahm 

d. 2 dl Wasser wie beschrieben 

7. zu einer feinen Sauce pürieren 

8. Danach zur Seite legen 

9. Etwas Olivenöl in die Pfanne für den Risotto geben 

10.Darin die Zwiebel und Knoblauchstücke dünsten 

11.Poulet dazugeben, kurz anbraten 

12.Nach kurzer Zeit den Reis dazugeben 

13.Mit Weisswein löschen 

14.Nach und nach Gemüsebrühe dazugeben 

15.Erbsen dazugeben und mitkochen 

16.Sobald der Reis die halbe Kochzeit erreicht hat, kann der Inhalt des Mixers dazugegeben werden 

17.Restlichen Brokkoli auch dazugeben 

18.Risotto fertigkochen lassen 

19.Vom Herd nehmen 

20.1 EL Butter dazugeben 

21.Parmesan dazugeben 

22.Gut miteinander vermischen 

23.Risotto kurz stehen lassen bevor er serviert wird 


6
Fettuccine an Schwarzbiersauce mit Curcuma und Mis...
Penne mit Artischocken, Karotten und Zwiebeln
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Donnerstag, 28. März 2024