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Anzahl Personen: 4
Zutaten:
320 g | Risotto-Reis |
4 stk | Feigen |
1 stk | Apfel |
50 g | Schinken |
1 stk | Zwiebel |
2 stk | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
1 Liter | Wasser für den Tee |
4 stk | 4 stk Teebeutel (Apfel- und Feigengeschmack) |
200 ml | Apfelsaft |
40 g | Taleggio Käse |
20 g | Parmesan, gerieben |
3 EL | Butter |
| Salz, Pfeffer und Petersilie |
| Gemahlener Kaffee zum dekorieren |
Vorbereitung:
1. Apfel waschen, entkernen und grob zuschneiden
2. Feigen waschen und eine halbe Feige für die Dekoration zur Seite stellen
3. Wasser für den Tee aufkochen und danach die Teebeutel dazugeben
4. Nachdem der Tee fertig gezogen hat, die Beutel entfernen
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Öl und etwas Butter für 2 Minuten dünsten
2. Nun den Reis hinzufügen und etwas ziehen lassen bis er glasig wird
3. Etwas Tee hinzufügen, nicht zu viel
4. Sobald der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat wieder etwas Tee hinzufügen, Vorgang wiederholen bis die Brühe aufgebraucht ist
5. Ein wenig Pfeffer und Salz hinzufügen
6. Etwas kochen lassen bis der Reis etwas durch ist (ca. 10-12 Minuten)
7. Mit Salz und Pfeffer fertig abschmecken
8. In der Zwischenzeit diese Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren
a. Feigen
b. Apfel
c. Apfelsaft
d. Petersilie
9. Nachdem der Risotto die 10 – 12 Min gekocht worden ist, den Inhalt des Mixers dem Risotto dazugeben
10.Danach den fein geschnittenen Schinken hinzufügen
11.Nun den Reis fertigkochen lassen
12.Vom Herd nehmen
13.Etwas Butter dazugeben
14.Den Pecorinokäse untermischen
15.Nochmals gut mischen
16.Mit Feigen garnieren und etwas Kaffee Pulver darüber streuen
17.Danach sofort servieren
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