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Risotto mit Feigen, Äpfeln und Schinken

Feigen Apfel Risotto

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​320 g               ​Risotto-Reis
​4 stk  ​Feigen
​1 stk ​Apfel
​50 g ​Schinken
​1 stk ​Zwiebel
​2 stk ​Knoblauchzehen
​1 EL ​Olivenöl
​1 Liter​Wasser für den Tee
​4 stk​4 stk Teebeutel (Apfel- und Feigengeschmack)
​200 ml​Apfelsaft
​40 g ​Taleggio Käse
​20 g ​Parmesan, gerieben
3 EL​Butter
​Salz, Pfeffer und Petersilie
​Gemahlener Kaffee zum dekorieren

Vorbereitung: 

1. Apfel waschen, entkernen und grob zuschneiden 

2. Feigen waschen und eine halbe Feige für die Dekoration zur Seite stellen 

3. Wasser für den Tee aufkochen und danach die Teebeutel dazugeben 

4. Nachdem der Tee fertig gezogen hat, die Beutel entfernen 


Zubereitung: 

1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Öl und etwas Butter für 2 Minuten dünsten 

2. Nun den Reis hinzufügen und etwas ziehen lassen bis er glasig wird 

3. Etwas Tee hinzufügen, nicht zu viel 

4. Sobald der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat wieder etwas Tee hinzufügen, Vorgang wiederholen bis die Brühe aufgebraucht ist 

5. Ein wenig Pfeffer und Salz hinzufügen 

6. Etwas kochen lassen bis der Reis etwas durch ist (ca. 10-12 Minuten) 

7. Mit Salz und Pfeffer fertig abschmecken 

8. In der Zwischenzeit diese Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren 

a. Feigen 

b. Apfel 

c. Apfelsaft 

d. Petersilie 

9. Nachdem der Risotto die 10 – 12 Min gekocht worden ist, den Inhalt des Mixers dem Risotto dazugeben 

10.Danach den fein geschnittenen Schinken hinzufügen 

11.Nun den Reis fertigkochen lassen 

12.Vom Herd nehmen 

13.Etwas Butter dazugeben 

14.Den Pecorinokäse untermischen 

15.Nochmals gut mischen 

16.Mit Feigen garnieren und etwas Kaffee Pulver darüber streuen 

17.Danach sofort servieren 


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