Von Cosimo Padula on Donnerstag, 22. Februar 2018
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Risotto mit rotem Chicorée

Mit ​süssem Gorgonzola 

Anzahl Personen:

Zutaten: 

​350 g           ​Carnaroli Reis
​1 stk  ​kleiner roter Chicorée
​100 g ​Süssen Gorgonzola
​50 g ​Walnüsse, ​geschält
​2 EL ​Nussjoghurt
​1 Liter​Gemüsebrühe
​1 stk Zwiebel​
​1 stk ​Knoblauchzehe
​1 EL ​Olivenöl
​2 EL ​Butter

Vorbereitung: 

​1. Gemüsebrühe vorbereiten und danach heiss machen

2. Petersilie waschen und danach fein hacken

3. Zwiebel und Knoblauch putzen und danach hacken 

4. Waschen und trocknen Sie den roten Chicorée. Danach grob zuschneiden und beiseite stellen

Zubereitung: 

​1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Öl und etwas Butter für 2 Minuten dünsten 

2. Nun den Reis hinzufügen und etwas ziehen lassen bis er glasig wird 

3. Etwas Gemüsebrühe hinzufügen, nicht zu viel 

4. Sobald der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat wieder etwas Gemüsebrühe hinzufügen, Vorgang wiederholen bis die Brühe aufgebraucht ist 

5. Ein wenig Pfeffer und Salz hinzufügen 

6. Etwas kochen lassen bis der Reis etwas durch ist (ca. 10-12 Minuten) 

7.Nun die gehackten Nüsse dazugeben (Ein Paar Nüsse für die Deko zur Seite legen) 

8.Mit Salz und Pfeffer fertig abschmecken 

9.Nun den Reis fertigkochen lassen 

10.Vom Herd nehmen 

11.Gorgonzola, Nussjoghurt und den in streifen geschnittenen Radicchio dazugeben und gut rühren 

12.Mit Radicchio Blättern und Walnüssen garnieren und danach sofort servieren

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