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Cecina o farinata (Tradition aus Ligurien und Toscana)

Cecina o farinata

Anzahl Personen:

Zutaten: 

150 g Kichererbsenmehl (Farina di Ceci)
500 ml Wasser bei Zimmertemperatur
50 mlOlivenöl
1 TeelöffelSalz
Rosmarin nach Gusto (Falls gewünscht)
Pfeffer nach Gusto

Zubereitung: 

1. Mischen Sie zunächst das Mehl in einer Schüssel mit einem Handrührgerät
2. Machen Sie in der Mitte ein Loch und giessen Sie das Wasser nach und nach ein
3. Wenden und den Schaum an der Oberfläche mit einem Schaumlöffel entfernen (dies soll verhindern, dass er beim Kochen dunkel wird)
4. Dann die Mischung mindestens 3 h zugedeckt ruhen lassen; dabei von Zeit zu Zeit mit einem Handrührgerät wenden und den Schaum entfernen. Dieser Schritt ist unerlässlich, um das Kichererbsenmehl aufzulösen und eine homogene, klumpenfreie Mischung zu erzeugen!
5. Nach Ablauf der Zeit, Öl und Salz untermischen
6. Zum Schluss sehr gut wenden, um die Mischung zu verschmelzen
7. Richten Sie eine runde Form für den Ofen mit einem Durchmesser von 32 cm und ölen Sie die Oberfläche gut an (Original wäre es in Aluminium- oder Kupferpfanne)
8. Den Rosmarin optional hinzufügen
9. Das restliche Öl tropfenweise verteilen
10. Zum Schluss die Farinata im gut vorgeheizten Backofen bei maximaler Leistung 250° auf der unteren Schiene 12 Minuten backen
11. Dann auf 200° reduzieren und die Farinata in den mittleren Einschub schieben und weitergaren, bis die Oberfläche schön goldgelb ist, ca. 15 Minuten
12. Ihre Farinata ist fertig :-)

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